yxqxy

宝宝吐奶,还有点咳嗽

宝宝三个半月了,一直身体都比较好,可是最近两天老是吐奶,还有时咳嗽两声,但宝宝精神一直很好。这是怎么回事?是不是应该上医院去看看?

ily080217

我觉得应该没什么问题,第一,感冒的症状已经没有了,说明感冒好了,在感冒期间小宝宝有没有咳嗽?如果有还应该吃些消炎药的,如果没有的话那就只是轻微的感冒不用太担心.第二,嗓子里有时大人们听到的呼噜声不是有痰,而是小宝贝们声带发育过程中的一种声音,我宝贝从生下来就偶尔会有这种呼噜声,现在有时哭时间长了还有,我问过大夫的,就是我上面说的原因,可以去普通门诊让听下肺和气管,如果没有杂音,那就一切OK啦,不用大惊小怪的,呵呵.第三,关于吐奶,一方面是因为受凉的缘故,我儿子也三个月,现在每晚都得操心有没有把小被子给蹬开,当然如果你家里的温度高,蹬开一小会儿也没关系,另一方面,你这几天格外注意,喂完宝贝就多抱她一会儿,拍后背我想应该一直有吧,如果没这个习惯不妨试一下,让她打嗝才睡.偶尔的咳嗽我想可能还是有炎症,感冒了,你只给吃了两天药,有时我们总认为小孩子尽量不要给的药太多太久,其实不然,一旦生病了,一定要巩固到她彻底好了为止,在生病期间吃药不会造成无谓的副作用,我家宝感冒了一般都要吃三天左右护彤才行,如果在感冒前或期间火大还要给吃些消炎药,怕引起肺炎的.吐奶倒不是大问题,她咳嗽完肯定会反胃的.总之,先让听一下吧,去掉肺和气管的问题,那就没什么问题,如果还咳,就吃两三天好娃娃止咳化痰颗粒,这个药很好,不要吃枇杷膏那类的,一周岁以里的孩子不适合的.
祝小宝宝快乐开心,茁壮成长!!!

提问者对回答的评语:好

fylskjs

吃完奶不用急着睡觉,抱着拍拍背。5-10分钟后再睡。

zhonghua7979

宝宝是不是着凉了,我的宝宝上个月也是那样,后来医生让吃了两包小儿感冒冲剂,就好了.别担心问问医生,祝宝宝健康.

霏霏的麻麻

应该没多大问题,只要宝宝精神好就没什么事,宝宝吃药奶后记得拍下背,打个嗝就好很多