拉拉的妈妈

皮肤上的白斑

我有一个女儿,2001年5月六日出生,在出生18天后右脸有一小块白斑,现在它随小孩长有扩大迹象,请问是否是白癜风,或贫血痔.作父母的好担心!!! 希望你们给予解答,谢谢!!!

竹雨

晕痣又名离心性后天性白斑。本病可能是白癜风的一种,约20%和一般白癜风同时发生。晕痣本身对健康无影响。治疗方法包括:液氮冷冻术,CO2激光术,手术切除术等;周围白斑治疗同一般白癜风的治疗,可试用白驳丸,白癜灵,白灵片,外用补骨脂酊,白灵酊及黑光治疗等。