lydia2008

能不能用电蚊香

现在宝宝五个月大,天气越来越热,蚊子也多起来,现在宝宝脸上被蚊子叮了好几个疱,不知道能不能用电蚊香,有什么方法可以驱蚊虫?

whiterose521

电蚊香的灭蚊原理是将杀虫剂———除虫菊酯吸入纸片,利用热气蒸发出除虫菊酯,以杀灭室内蚊虫蚊香的有效成分(0.2%-0.4%)是除虫菊脂杀虫剂,它是从一种丙菊酯的杀虫剂提取的。99%以上的其他物质是有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂,使蚊香可以无焰闷烧。而燃烧的烟里含有以下对人体有害的物质。

1、超细微粒和微粒

都说香烟危害大,可是一卷蚊香燃烧后放出的微粒和烧75-137支香烟的量是相同的,而且蚊香所释放的超细微粒,也可进入并留在肺中,因此,短期内可能引发哮喘,长期则可能引发癌症。

2.多环芳香烃

蚊香中含有三种多环芳香烃,它们是蚊香基底材料不完全燃烧的产物,属可能致癌物。

3.羰基化合物

这类化合物会刺激上呼吸道。

4.苯

一种会使神经中毒和致癌的物质,长期接触会影响骨髓。

蚊香放出的污染物,对人类可能产生很强的中毒反应,从加剧哮喘(造成呼吸急促和胸腔疾病)到急性中毒。会出现呼吸困难、头痛、眼睛痛、感到窒息、发痒、支气管炎、伤风咳嗽、反胃、喉痛和耳痛等现象。更严重的是那些微粒子和气体会被吸入到肺的底部,可能引发癌症。

在此,专家给出特别建议:夏季驱蚊不妨采用以下安全且天然的驱蚊方法:

1、用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外,蚊帐既能避蚊又能防风,还可吸附飘落的尘埃,过滤空气,尤其适合儿童。纱窗则可让新鲜空气进入室内,同时让有害的烟雾流到室外去。

2、室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子会因惧怕橘红色光线而逃离。

3、用空酒瓶或口盅装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒粘住致死。

4、生吃大蒜、口服维生素B,通过人体生理代谢后从汗液排出体外,会产生一种蚊子不敢接近的气味。

5、静水和阻塞的水槽都是蚊子繁殖的地方,蚊虫会在静水中产卵并会很快孵化成幼虫。因此,清除房前屋后及室内积水,可有效防止蚊虫的滋生。

chenchen12

宝宝小不要用蚊香,不管是电蚊香还是一般的蚊香都有轻微的毒性,对宝宝的健康发育不好,为了宝宝不被或少被蚊子咬,还是用蚊帐吧!我家都是用蚊帐来防蚊子的.

mary169168

其实可以用的,只要那蚊香没有气味就行,我家就用了的.有什么事加妈咪群一起讨论.群号14744543

gary

最好不用电蚊香,可用蚊帐,可买婴儿用的驱蚊器(效果还不错),也可在宝宝身上擦些宝宝金水,最可靠的办法就是用蚊帐,里面再放个驱蚊器。

ily080217

买婴儿专用的蚊香液.最好不用,实在要用的话,提早在宝宝进屋前1小时先点电蚊香。因为即使是所谓无味的蚊香在刚点的时候味道也是很厉害的,这是因为它的主要成分除虫菊脂被加热所致。
另外宝宝户外活动时可涂防蚊液,比如强生的就适合6个月以上的宝宝。
祝我们大家的宝宝都健康。

caotuzi198102

我觉得最好不要用,弄蚊帐就很好啊!

yangyangmam

可以用,我家一直再用,总比蚊子叮咬好受,用超威的,无毒,唯一一种适合小孩子的安全电蚊香,上面有说明,可以自己看看。超市有卖

ljzxh604

还是用蚊帐好,我家的宝宝就用的蚊帐。

mojave2000

我家宝宝8个月,用的是雷达的电蚊香液,无味的,很好,宝宝身上一个蚊子包都没有。

d01360

每天给宝宝洗澡的时候滴几滴宝宝金水,然后你可以买个驱蚊器,因为它是靠震荡波驱蚊的~~对宝宝没有影响的~我儿子就是用的这个~~