liyang2008226

宝宝不爱学习

宝宝十个月了,还不会自己送东西到嘴里吃,我教他,他还很排斥,一点不感兴趣,不想学,如何培养开发,大家有什么好方法吗?

wakk-818

我想你是否可以在喂宝宝吃饭时尝试让宝宝自己拿安全的调羹,让他先边玩边吃,不要怕弄脏东西,而且要有耐心,多鼓励宝宝,培养他的信心,让他觉得这样做很有意思.还有,你可以当着宝宝吃东西,让他看你吃,宝宝的模仿能力是很强的,多试几遍,再加上适当的鼓励,应该宝宝会慢慢感兴趣了吧!关键是要有耐性!还有建议去买颜色漂亮的碗具!

提问者对回答的评语:有道理,我试试,谢谢了

ljt2008082

利用人的条件反射,如果一个人总是疲劳时候读书学习,他一学习就想睡觉,长此以往,学习和睡觉建立了条件反射,学习的时候就总是无精打采的。这就是有些人上课总爱睡觉的缘故了。你可以在学习前做一些使自己身心愉悦的事情,学习的时候保持这种愉悦的心情。以后,愉快与学习就形成了条件反射,一学习就高兴,一高兴就学习。这样就做到了培养学习的兴趣。不过学习,其他方面也可以这样做。

兴趣需要别人的赞扬和鼓励。当你需要针对某一方面的兴趣时,你先硬着头皮做这种并不愿意做的事情,并投以很大的热情,争取做得好一点。得到别人的夸奖和鼓励,自然就更愿意做了,这样也可以培养兴趣。我初三的下半学期,有一个阶段政治很差,又没有什么兴趣。但我觉得必须提高政治的成绩了。于是我每天回家先写最难办的政治作业,经常主动地找政治老师探讨问题。就这两条措施,十天之内使我的成绩大有长进。