huayiting

宝宝晚上睡觉时垫尿布好还是纸尿裤好?

我的儿子从出生到现在晚上一直用纸尿裤,最近听说天热用纸尿裤对小孩发育不好,不知是否有依据?

xixi0830

可以用质量好一些的纸尿裤就好了。其实用尿布的好处是节省+对宝宝的皮肤好一些,但是坏处是大人孩子都休息不好;用纸尿裤就不一样,不但大人孩子休息的好,而且对培养宝宝的专注力也很有益处,其实可以不用去掉的。建议你买夏天专用的纸尿裤就好了。

提问者对回答的评语:谢谢,请问怎么能退出提问?

boboaoao2008221

没有依据,建议还是用纸尿裤,晚上睡觉垫尿布非常麻烦,我试过了的.而且妇幼的医生说过用纸尿裤对宝宝没有影响,只是要及时去更换宝宝的纸尿裤.
如果宝宝出现红屁股,建议1或2天不用,等好了再用.
另外,每天早上宝宝起床后立刻脱掉纸尿裤,用温开水给宝宝清洗屁屁!
现在是夏天,白天就可以不用了.

豆豆妈

同意上面的意见,我也给宝宝一直用尿裤,宝宝睡的也很好呀!

许愿树- 育儿网