gavindu

怎么进行早斯教育?

孩子9个多月了,怎样科学的进行早教?

ljt2008082

早期教育的“早教育“
二十一世纪的早期教育观点与理论焦点--如何把握好"早"期教育。如何正确让家长从意识上真正了解何谓是太早?何谓要尽早?何谓是不早了?

何谓太早:当你的孩子还不会走路时,家长就把他放入"学步车"悠在悠在,可没想到这样的训练太早!孩子还很稚嫩,对骨骼发育危害很大。当你的孩子刚会说话时,家长就让他朗朗背儿歌,背唐诗,那可谓太早。

何谓尽早:有序的生活,良好的学习环境,必须在孩子逐步从无意识的学习走向有意识的学习的发展过程中,尽早锻炼和提升,尽早的让孩子养成良好学习习惯与学习方法,尽 早让孩子拥有使他成才的资本和财富,才能赢在起点,益在终生。

何谓不早:当孩子出生起,即开始了他的人生学习,视、听、摸、动、闻等各方面的学习、探索、而我们经常听到家长会说:"孩子还小,还不懂!"如果没有丰富而良好的学习环境尽早的刺激而获得学习的机会、那你孩子的学习起点就太晚了!

所以,适当把握好孩子早期教育的"度",尽早为孩子的潜能开发奠定良好的基础,为孩子创设良好,合理,科学而丰富的学习环境,这样更有利于每个孩子的良好学习习惯的养成和学习方法的形成,建立良好的综合学习能力。

"综合学习能力=学习习惯+思维+感觉统合"

"良好的感觉统合+思维能力≠良好的学习能力"

学习能力:可分为主动型学习和被动型学习。主动型学习表现为有兴趣、有乐趣、轻轻松松的学习;而被动型学习表现为依赖性强,压力大,负担重,厌倦学习。

思维:是人脑对客观事物间接和概括的认识过程,并通过这种认识,把握事物的基本属性。孩子在思维活动中对生活实践中出现的各种问题进行着各种心智操作,也就是不同阶段的心理活动,它们主要包括分析、综合、比较、抽象和概括、具体化。

感觉统合:是指人的大脑将从各种感觉器官传来的感觉信息进行多次分析、综合处理,并作出正确的应答,使个体在外界环境的刺激中和谐有效地运作。

孩子学习能力提升表现在速度快、反应敏捷、准确率高、创造力强,自控力出色,学习效果明显高于同龄儿童。所以良好的学习能力是学习习惯、思维能力和感觉统合的综合体现。

赢在起点的教学特色:集良好的学习习惯与方法的建立,融感觉统合与思维训练为一体的有效学习习惯与方法,有效提升孩子的学习能力。

推荐课程:

" 学习综合能力提升课程(3-12岁)

找到适合自己的学习方案,迅速提升孩子的综合学习能力与学习效果!

" 多元亲子综合游戏课程(6-30个月)

创设亲子互动环境,有效促进宝宝能力发展,家长宝宝共同成长!

" 多元智能组合课程(2.5岁-6岁)

乐在其中,情感语言、数理逻辑、欢快音乐、科技游戏、带给宝宝无限快乐和智慧!

" 聪明宝宝多元智能课程(2-4岁)

集体生活的开心体验,消除新学期不适应症!

提问者对回答的评语:有感触,多谢!

zhangxiaobo2008

要系统规范的学就要上早教课,先试听一次看看效果,如果感觉好在报名。