bobo---z

宝宝手指长倒刺是缺什么呀?

最近发现宝宝的手指上长了好些小肉倒刺,不知是缺什么?该怎么补呀?

guminglang

我家的也有。要补什么呢?
指甲甲板上出现白色斑点和絮状的白云朵
多是由于宝宝在玩耍时受到挤压、碰撞,致使甲根部甲母质细胞受到损伤。

指甲甲板呈黄色、绿色、灰色、黑色等怪异颜色
甲板变黄,可能是因为宝宝过多食用了含胡萝卜素的食物。另外,黄甲、绿甲、灰甲、黑甲等多半是真菌感染引起。

指甲甲半月颜色呈红淡红色
淡红色多是贫血导致

甲板出现脊状隆起,变得粗糙,高低不平
多是由于维生素B的缺乏

甲板出现小的凹窝,质地变薄变脆或增厚粗糙,失去光泽
有可能是银屑病的早期表现

甲板纵向发生破裂
宝宝也许罹患甲状腺功能低下,脑垂体前叶功能异常等疾病

宝宝甲板薄脆,甲尖容易撕裂,分层
这可见于扁平苔癣等皮肤病,但更多是由于指甲营养不良引起的。

甲板出现横沟
宝宝可能得了热病(如麻疹,肺热,猩红热等),也可能是代谢异常或皮肤病等原因导致。

甲根周围长满倒刺
小儿长倒刺多是由于咬指甲或粗糙物体的摩擦。还有一说,长倒刺是由于营养不均衡,缺乏维生素引起皮肤干燥造成的。

涵涵和妈妈

肉刺俗称倒刺,是甲皱襞近端或侧方的表皮被撕裂而成三角形、圆锥形剥离,基底仍与皮肤连接。称为逆剥。有疼痛或可继而发感染,常见于咬甲的孩子,也可见职业性因素引起外伤,手经常浸水与干燥交替者、皮肤干燥者,尤其在冬季发生多。儿童和妇女多见。经常洗手。保持手的清洁卫生,“肉刺”齐根剪断。涂以凡士淋油。 宝宝膳食应该合理,一般包括奶类、蛋白质类、豆制品类、粮食类,还有蔬菜、水果类等,使宝宝全面、合理补充营养素。最好能去医院查一下微量元素。缺乏维生素A、E锌及硒会引致肌肤干燥,须摄取足够养分补充。红罗卜、哈蜜瓜、蛋、芝士中含丰富的维生素A;维生素E可自干果(特别是杏仁)、水果、绿色蔬菜等中获取;海产、牛奶、蔬果则含有硒及锌。

1.手指长了肉刺,最好将它剪短
2.勿咬肉刺,以免在指甲周围留下深痕而引起感染
3.浸泡水和油混合而成的溶液
4.涂抹润肤乳液
5.勿抠刺肉
6.养成护肤的习惯
7.爱护角质层

chenxiao185

我家宝宝手上也有倒刺,但宝宝现在是爱吃自己手指的时候,像这样擦护肤油也没用啊,擦上宝宝一吃手指,那不等于没擦嘛........

lxcgjybb

我家宝宝有时也有,不过小家伙的手老是没空,老是抓来抓去的,有时搞得指甲都要翻的那种。我想很有可能也是乱抓导致的。