mfd791006

拉大便拉出的是一些黄泡泡

我的宝宝72天了,一直都是喂母乳,最近拉大便都是一些黄泡泡,且经常走渣.小屁屁都红红的了,并且现在每次拉大便宝宝都哭,请问怎么办才好呢?

~二个宝贝~

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

提问者对回答的评语:谢谢您

maunpeter

你先去做个大便检查,看看有没有肠道感染?
大便样本一定要新鲜,从拉到检查时长最长为1小时,不能有水.

xixi0830

大便里带黄色泡沫是宝宝对糖份和淀粉不消化造成的,你宝宝吃母乳,是不是妈妈这段时间吃了含糖和淀粉较多的食物,才会造成宝宝拉这样的大便的。

xixi0830

另外宝宝屁屁红可能是有点湿疹,用植物油在锅里烧熟后再晾凉,用棉签沾上擦宝宝的屁屁,可以起到保护作用。