xiaodouzi

奶水不够的情况,男孩十个月可以断奶吗?

LEE

小孩吃奶到十个月,而且奶水又不足,可以断奶也可以不断奶,但一定要给小孩喂食有营养的食物,如牛奶、淀粉类、鱼、肉汤、蔬菜等食物,以这些食物为主,你的奶水为辅。
其实小孩在6个月以后就要开始添加食物了,6个月以后单纯的母乳是不能完全满足孩子生长的需求的,要及时补充鱼汤、肉汤、淀粉类食物(如亨氏米粉)等,并随着孩子的生长逐渐增加上述辅助食物的量,到一岁以后就可以以牛奶、淀粉类、鱼、肉汤、蔬菜等食物为主,也可以断掉你的奶水了,因为到那个时候,你的奶水里面所含的营养对孩子的成长没有多大帮助了,断奶后一是便于孩子从丰富的食物中摄取各种营养,另一方面,也便于你恢复体质,母子更加健康!