jinyunxiao

不拉便便

我家宝宝现在出生已经三十七天了,但这四天都没拉大便了,是怎么回事?有什么办法可以解决?

silver901

宝宝如果是纯母乳喂养的话,37天应该至少每天拉一次,如果是混合喂养的话,三天一次也是有的。我家宝宝是混合喂养的,一天隔一天拉一次,我用麻油在手心搓几下,然后在宝宝肚脐眼周围顺时针的揉几下,一天两次,坚持了三天,宝宝终于大大了!

zqllyh

如果是纯母乳喂养的话,没事的,不用担心~~~因为我家也遇到过类似的情况,问过儿保科的医生说没事的,我家宝宝小的时候最长一次7天才大便.现在大了渐渐就正常了,宝宝太小肠胃功能还不完善,慢慢就会正常了
如果是人工喂养注意多给宝宝饮水

lmhlmh07

我家孩子在八个多月的时候也有这一次,一个朋友告诉:用一小块肥皂塞到孩子屁股里,5分钟就拉大便了,但是你孩子还小,不知道行不行。

ninihu

应该没什么问题的,可以用手按顺时针方向轻轻按摩宝宝的肚子.有利于宝宝拉大便.