womenyan

关于奶癣

请问奶癣是什么样的?怎么解决呢?我宝宝脖子褶皱处有点白白的是吗?

~二个宝贝~

奶癣又名「胎敛疮」,多为体质过敏,为风湿所袭,搏于气血而发.常发于婴儿的颜面部.分干、湿2型.起初形如粟粒,散在或密集,疹色红,搔之起白屑,其形如癣疥而不流津水的,为「干敛疮」,偏于风热盛.如皮肤起粟,搔痒无度,破则流水,浸淫成片,甚至可以延及身体其它各部,为「湿饮疮」,偏于湿热重.此证常使患儿躁烦,睡卧不安,病久皮肤可有苔癣样变化,若皮损渗出液减少,肤红减退,为好转的现象.本病即「婴儿湿疹」.

奶癣治疗方法;
(1)0.2%苯海拉明糖浆1-2毫克/公斤体重/日分3-4次口服.或用扑尔敏0.35毫克/公斤体重/日,分3-4次口服.
(2)糜烂渗出者可外用3%硼酸溶液湿敷再外搽氧化锌油,渗液减少时外涂硼锌糊,每天2-3次
(3)干燥型者可外搽2-5%黑豆馏油或煤焦油软膏或涂可的松肤轻松软膏,每日2-3次.
2中药及偏方
(1)黄柏面30克寒水石面15克,青黛面3克,以香油调涂患处渗液多的调稠些,渗液少的调稀些,每日搽2次
(2)黄连30克枯矾15克,共研细末加凡士林适量,配成软膏外涂患处
3营养和饮食
饮食要定时定量最好吃母乳,如吃牛奶要多喝水,少加糖煮沸时间可稍长些.随着年龄的增长可给予多种维生素食物,不可吃的过饱如有便秘可给服蜂蜜或调换饮食.如有消化不良,应及时治疗
4婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净且勿用刺激性强的药物.
5婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发
6衣着应宽大,清洁,以棉织品为好婴儿尿布应勤换洗.
7激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用.婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情因此,应在医师指导下用药

HLL8877

我是用(肤宝娃娃)一擦就好!这也是网上的一个妈妈告诉我的,我一给宝宝用马上就好了,很好用,你可以试一下~

tianshibaobei2007

假如不是很严重的话是内什么关系的 一般宝宝4个多月就自动好了 也有的要宝宝断奶之后就没了 我家宝宝上长在脸上面后来去儿童医院配了一点药 回来擦了就好 可过些天又长了 反反复复到4个多月才好了. 我的建议是不要乱用药膏对宝宝皮肤不好