竹雨

谁家有15个月的宝宝,请问这么大的孩子晚上还尿床吗?

我的宝宝15个月了,现在偶尔晚上还会尿床,怎么办?正常吗?

lirain

去医院检查一下,如果没有器质性疾病,就没事。睡前不要给他喝奶或水,就不会尿床了。我的孩子小时候也总是尿床,只要我夜里没叫醒他起来尿尿,必尿床无疑,为此他也没少挨他爸的打,没用,照尿不误。后来就想是否孩子有什么病啊?现在都是独生子女,不敢马虎,于是带着他中医、西医看了一遛够,也查不出是啥毛病。后来想到孩子睡前有喝奶的习惯,夜里肯定会有尿,孩子睡得死,醒不过来,尿床就不可避免。于是当晚就把孩子的奶给停了,孩子喝惯了,不给喝又哭又闹,我们咬牙就是不给,结果正如我们所料,他从此以后就再也没尿过床。如果孩子非要睌上喝一次奶,可在睡前1小时喝,上床睡时先让他排一次尿,就没事了。你不妨试试此方法。