ZSF2150

宝宝大便时出血是怎么回事?

宝宝平时大便总是不太顺利,总要哭个不停,可能是上火,但他却总是不爱喝水。大家能有什么好办法吗?今天宝宝大便时还滴了两滴血,不知道怎么回事?

she1718

若血混于大便内,说明血来自直肠以上,包括:胃、十二指肠、空肠、回肠及结肠等。混入大便内血为鲜红色,应考虑是否存在维生素K缺乏(出血量较大,会导致出血性贫血)、肠套叠(孩子一定伴有明显的腹痛,哭闹不止)、息肉(会出现持续少量出血,只有特殊肠道造影才能确诊)以及正常肠粘膜代谢性脱落(孩子没有任何异样表现,生长发育正常)等。

混入大便内血为咖啡色,应考虑出血部位来自于胃。因胃内的胃酸可以使红细胞破坏,形成咖啡色。

若血浮于大便的外表,说明出血部位来自直肠或肛门。主要原因是因为大便干燥、肛门或直肠狭窄,排便时造成的机械性损伤所致。由于大便在直肠上部已经形成,直肠下部的出血只能浮于大便表面。外科医生的肛门指检可以帮助确定诊断。若问题较轻,采用保守治疗,数月后一般能自行缓解;若问题较为严重,可能会采取机械扩张的治疗;十分严重者才需要手术治疗。但不论采用哪种办法,均应听从医生的建议

whiterose521

宝宝是便秘引起的肛裂。婴儿肛裂可以局部涂抹红霉素软膏进行治疗,另外可以给孩子多喝开水,多吃香蕉等润肠的水果进行缓解。

xuzhijun2007

血便。血便的表现形式多种多样,如果婴儿肠道出血,首先应该看看是否给孩子服用过铁剂或大量含铁的食物,如动物肝、血所引起的假性便血。如果大便呈赤豆汤样,颜色为暗红色并伴有恶臭,可能为出血性坏死性肠炎;如果大便呈果酱色可能为肠套迭;如果大便呈柏油样黑,可能是上消化道出血;如果是鲜红色血便,大多表明血液来源于直肠或肛门。以上状况均即到医院诊治。
如是上火你给你宝宝多喝水,多吃水果,吃点奶伴侣,金银花露,清清火,如果一周岁多了,还可以吃几滴蜂密

zhling1025

去看看吧,混合喂养一定要喝水.母乳酌情给