lulu.Zhou

怎样更好的教育宝宝

育婴专家们:  您们好!我家宝宝已经8个月了。让宝宝有更聪明、更健康是每位家长的心愿,我也不例外。从宝宝4个月开始我就开始上班了,宝宝就由我们请的一个婆婆带回家,至我们夫妻下班才去接他。每天我们6点下班,接了宝宝回家,我们两口子吃完饭(宝宝5点多时由婆婆喂一餐),已是7点多,差不多8点了,稍休息一下,就准备给宝宝洗澡,一洗完澡就开始喂宝宝再吃一餐肉粥,这时已是差不多9点了,吃完粥宝宝就开始眼睏了。周而复始的这样,我不知怎样能更好的教育宝宝,甚至教他什么也不知道,我想请专家给予指导。谢谢。

大boss

要结合自己孩子的发育特点和进程做8个月左右的育儿游戏(育儿书上每个月龄的教育要点都有详细说明),主要包括大运动、精细动作、语言、个人社交、生活自理5个方面。注意婴幼儿教育一定是寓教于乐,另外多陪伴孩子、了解孩子,是教育有效的前提。

qingzi

最简单的方法就是周末带宝宝去亲子园,那里能给你非常专业的指导,也非常有趣。在家看书虽然比较省时省钱,但很容易坚持不下去,而且8个月的孩子很娇嫩的,只是看书的话,很多动作都做不到位的,最好有老师亲自指导。