LEE

怎样让小孩子早点睡觉?令婴儿安睡的秘诀,该不该让他们哭着入..

我非常渴望我的宝贝能早点入睡,甜睡到天明,可是事实却恰恰相反,她每天至少要玩到10点半,本杰明·斯泊克在《婴幼儿护理》中出主意说可以一直让他哭,哭累了就睡了,可是我又不能狠心坚持。
你有什么好办法吗?应当带宝宝一起睡觉吗?对于婴儿睡眠的最佳方式连专家们也莫衷一是,你有什么好办法吗?请赐教。

xiaodouzi

嗯,谈点我的个人看法,可能不够专业,不过在我们家宝贝身上是管用的。
根据孩子年龄的不同,让他们早睡安睡可能需要不同的方法。从你的描述来看,你的孩子应该在两岁以内,或者更小。建议你能让孩子白天的活动量大一点,比如带他出去走走,一起做游戏,这样晚上他就不会有足够的体力再去熬到十点多了。
还有,有的孩子害怕黑夜,希望得到一种安全感,如果你能让她感觉到你能陪她,那样会让孩子更放心。坚持几天,不要着急,有个一两周就会有效果。不建议你带孩子一起睡,那样你会很累,对孩子而言空气也不好。如果能够及早培养孩子单独睡小床的习惯,会对孩子的独立性大有益处。
如果孩子能够坚持睡前喝牛奶的话,相信会对孩子的睡眠有帮助。
以上两点对我家闺女管用,但是不知道对你们家的孩子有没有效。不妨试一试。
另外,如果你的孩子已经比较大了,建议你参考新浪宝贝里的相关内容。