yangpengtao

我家宝宝发育是否正常?

我家宝宝十一个月了,可是老不爱拿东西往嘴里吃,有时一整天都不会拿吃的往嘴里放,这是怎么回事呢?是否智商有问题? 叫他名字他很快就会应,坐在小车里他也能够拿自己想要的东西,人家抢他的玩具会叫,他不愿意的事情我们强迫他会哭,高兴会大叫,遇见熟人会打招呼,呀呀叫的那种,身高体重牙齿头发我查过发育都很正常,会叫爸妈,会拍球和抓丢东西,还会抢其他小朋友的玩具.手指很灵活,无论是拿东西还是丢东西,有时还扯头发,能坐得很稳,明白一些简单的话语,如:拿香蕉给爸妈,和将玩具藏起来,然后说在哪里哪里他能够找到,在床上和地上打滚,就是不太会爬(可以用手撑着然后一跃,或向后爬).扶着可以走很久还会上楼梯,不用扶能站一分钟.

buwawaxin

不要着急,多给宝宝点鼓励,不要催促或责怪,可以做些激发孩子的锻炼
你上这里来看看,孩子每个阶段应掌握的和学会的本领还有如何激发孩子的智力发育
http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx

sucailing

这么正常啊,怎么会智商有问题呢,他是不饿呗,饿的时候你们先不喂他,把东西放他手里,看看会怎样??