sunnybaby2008315

竖抱宝宝什么时间

竖抱宝宝在什么时间,我家宝宝在两个半月就开始竖抱宝宝,现在更是经常,他已经很有这个能力了,仰卧躺的时候,紫荆经常能抬头2.3厘米.但很多人都说这样不好,请大家指点一下(现在宝宝三个月零5天),竖抱多长时间比较好,另外注意事项以及其他事宜.谢谢

风过梅园

竖抱时,要根据婴儿的能力,如果头都抬不起来,肯定不行的。刚开始抱时,婴儿的头会乱晃,能撑住头,可以适当时竖抱几分钟,让婴儿体验一下竖着看东西的感觉。时间不能太长,否则对婴儿的肢体发育不利。慢慢地经常练习,就能逐渐延长竖抱的时间。也可以在婴儿趴着时,在前面放玩具,逗他抬头,锻炼颈部的力量,有利于早点竖抱。

CHENYI2008

竖着抱的时候,大人用手托住BB的背部,这样好些.

宝贝不哭

过早地坐和站立对婴儿的健康成长极为不利。因为小儿骨骼中所含的有机物较多,无机盐相对较少,所以硬度小、弹性大,容易变形。尤其是婴儿脊椎骨之间的软骨盘比较厚,而外面的韧带较松,所以长时间勉强坐起和站立,很容易导致小婴儿脊椎变形。建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱

轩轩小宝

我宝宝就是很喜欢坚抱,而且一个多月就喜欢坚抱.不愿横抱,一横抱就哭...

风过梅园

抱婴儿肯定是很累的事情,但他们能要我们抱多久呢,也不过是一年左右的时间,等他们会走路了了,就不愿意让我们抱了。而且,抱着婴儿看东西,和他们温柔地说话,告诉他们身边的东西名字,也是很好的亲子感情沟通的机会,也是灌输给他们知识雏形的良机。
多抱抱孩子吧,让孩子和我们一起体会亲子幸福!

kxbb75

你家宝宝这么大竖抱绝对没问题了。以前爸妈的思想是说过早的竖抱,什么对脖子。现在的早教专家让满月的宝宝翻过来趴在床上,二个多月竖抱(靠在妈妈肩上,一只手护着)。
我们家宝宝40天时趴在床上头就可以抬到80度,三个多月完全可以竖抱了。