xiaodouzi

不要他一哭就依着他,那样就会让他把哭当成一种有效手段。
可以冷处理,只要没有严重后果。在他安静下来时要告诉他,妈妈爱他。
也可以哄哄他,用他感兴趣的事来转移他的注意力。
在他静下来的时候告诉他,不是什么事都可以用哭来解决。
教小孩子是需要耐心和方法,看看什么方法比较适合你的宝宝。

lirain

最大的原因呢,就是家长对小孩子的溺爱。

lulu.Zhou

我觉得,一方面,要理解他(她)。两岁的孩子正处在爱哭的敏感期,特别爱哭,一有不如意就以哭来“示威”,这是这个年龄的孩子的正常反应;另一方面,要加以管束,不能过分地纵容孩子,也就是说,孩子能够明白什么事不能做,妈妈可以给他立规矩。

Happy子墨

遇到这种情况冷处理,不要呵斥孩子,但也不理他,让他哭个够,让他明白,大哭大闹是解决不了问题的,该等待的时候就要学会等待。

儿科专家

转移注意力是最有效的办法