大boss

婴儿湿疹是遗传性过敏体质对环境过敏引起的;由于血清中C1抑制物的遗传缺陷,致毛细血管脆性,能透性增高能及血管神经性水肿。目前尚无根治办法;注意下列事项:

(1)未经医生许可,勿乱给小儿涂药。

(2)不能用水洗,更不能用热水和肥皂,可用消毒的植物油或石腊汕擦拭。

(3)避免小儿搔抓,可戴手套避免接触丝、毛、化纤织品等衣物。

(4)饭食方面找出过敏源:如对牛奶过敏,可将牛奶我煮一些时间;如蛋过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。

(5)口服赛瘐啶、0.2%笨海拉明糖浆;静脉注射10%葡萄糖酸钙加维生素C;外用炉甘石洗剂。