wenxiu

孩子摔伤头部,可以冷敷吗?

中午带孩子,不小心在楼梯上摔了一下,头上起了个大包。不知道用冷敷行不行;如果行的话,要冷敷多长时间为宜?

…润熙→

看有否头皮血肿。损伤部位可触摸到肿物,大小不一,约有枣或栗子大小, 压之有波动 感。早期用冷敷(冰带或冰块),后期用热敷,从而帮助血肿的吸收,多可自愈。

提问者对回答的评语:谢谢。不知道冷敷多长时间比较合适。

luyunxi

不要用这样的降温方式吧!!
帮他涂点跌打药好了