yrz070510

急!我家宝宝被蚊子咬了!

急呀!我家宝宝被蚊子咬了!被咬的地方还起了红疙瘩,不知JM们有没有什么好办法?先谢谢了.

whiterose521

蚊子叮咬后可以上用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,另可用花露水稀释后涂擦局部。如较痒可用复方炉甘石洗剂止痒。如伴有化脓,可用红霉素软膏局部涂抹,如感染较严重,则应配合用口服消炎药。如局部红、肿、热,有发烧,应考虑过敏情况,应结合抗过敏治疗,及时就诊。应防止宝宝抓伤引起炎症。

huyongxi

我在书上看说用奶水涂抹很好

sucailing

我给儿子用的大眼睛的“叮痱灵”是植物性的,超市有卖,你用用试试

…润熙→

蚊子叮咬后可以上用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,另可用花露水稀释后涂擦局部。如较痒可用复方炉甘石洗剂止痒。如伴有化脓,可用红霉素软膏局部涂抹,如感染较严重,则应配合用口服消炎药。如局部红、肿、热,有发烧,应考虑过敏情况,应结合抗过敏治疗,及时就诊。应防止宝宝抓伤引起炎症。

DavidGao

我家宝宝前几天也是被蚊子咬了好几个小红包.后来我买了宝宝精水一擦就好.最好给你小宝宝买一个宝宝蚊帐.我就买了一个挺好的.也就几十块.比点蚊香要好呀

yaoyaomamama

用牙膏涂抹,小儿的皮肤很嫩蚊子叮了不象大人一样很快下去的,我家宝宝昨天也被蚊子叮了3口哪,现在还有疙瘩哪,没有什么很快的方法吧,

bbaca1230

用红霉素药膏就可以了,

heyutong2007

用绿药膏就行,我家宝宝脸上经常被蚊子咬就是涂的绿药膏一般三天就好了