eileen1109

如何教宝宝上厕所?

宝宝马上两岁了,可拉屎拉尿还不知道说,有时候是拉在地上或身上了他才叫.告诉他要去厕所或是要叫妈妈,可他总是学不会,打也打过了,就是学不会,我都不知道怎么办好了,别的小孩都会,就他不会,我那个气啊!不知道妈妈们有没有什么好的办法?

zcrui

如何训练宝宝自己上厕所

训练的时机

当你的孩子能听懂你说的话,自己会走路,并且两次尿尿的时间间隔达到2-3小时,这个时候就是你可以训练宝宝自己上厕所的时机了。

训练的场所和器具要选好

根据孩子的情况选择合适的小马桶。马桶最好放在厕所里,不要放在离玩耍起居场所里面,这样利于宝宝树立正确的如厕场所的观念。

进行尿湿感觉训练

直接给孩子穿上普通的内裤,不要使用纸尿裤。普通的内裤尿湿以后会比较难收,孩子的训练才会深刻,等下一次再想尿尿的时候就会忍一会儿。相反,用纸尿裤的话,孩子一直有“尿就尿,无所谓,尿了再换”的想法,训练起来就会很困难。

细观察孩子,掌握孩子尿尿的规律

细心观察孩子,掌握孩子尿尿的规律,不要总是问孩子“要不要上厕所”,让孩子自己掌握尿尿的时间才是训练的本意。

及时地称赞孩子

称赞孩子的话切忌空泛,要有针对性,让孩子知道具体是哪件事或者什么行为得到了称赞,如,宝宝知道自己尿尿了,真棒!那样才可以强化孩子头脑中的印象,下次会更加自觉地去做。

sucailing

给他买个小马桶,实在不行,大人就把他,让他形成条件反射就好了