yanyan21

溃疡性龈炎

我家宝宝发烧了还有点拉稀,仔细一看原来是又要长牙了,但从刚开始的37度5烧到38度7,后来我给他吃了一次美林,但只退了一点,现在还在38度左右,他的症状是没食欲,有点哭闹,之前他长牙也没发过烧,怎么办好?让他一直烧吗?要不要看医生?补充:上了医院,诊断为:溃疡性龈炎,不知有哪位家长对这方面的例子有经验?

~二个宝贝~

长牙的时候宝宝容易发烧,你要多给宝宝喝些开水,先别给宝宝吃药,你可以在家给宝宝贴贴退热贴 ,还可以在家给宝宝做物理降温,因为如果你一去医院,医生马上会让你打针吃药的。

下面,介绍几种简单,有效的家庭物理降温法:

1.多喝温开水

给宝宝多喝温开水,青菜水,水果汁,这是最基本的降温方法,非常有效实用.

2.温水擦拭

即用温水毛巾擦拭全身.水的温度32--34度比较适宜,每次擦拭10分钟以上.

3.温水浴

水温约比病儿体温低3--4度,每次5--10分钟,很多家长认为宝宝发烧就不能洗澡,恰恰相反,给宝宝洗个温水澡,可以帮宝宝降温.

4.低温室法

即让宝宝在室温约为24度的环境下自然降温,如果宝宝发烧时伴随有畏寒,寒战,此方法不宜使用.

健康小博士:

相信很多家长朋友都听说过冰敷降温法.这种方法的利弊目前还有很多争议,我们认为冰敷弊大于利,因为冰敷可能会引起宝宝皮肤的毛细血管收缩,阻碍散热

songtairu

1.长牙一般不会引起发烧的.
2.宝宝体内还是有什么炎症.先别吃美琳了,有复作用.先用退热贴试试.然后多喝水.
3.宝宝最近十天之内有没有扎预防针.