xiaorongelise

宝贝出痱子了,有什么办法除痱比较快?

昨天晚上给宝宝洗澡的时候,小朋友的背上还是很光滑的,今天早上抱宝宝坐着的时候发现后背上有很大一群痱子,红红的,一个晚上就出来这麽多,宝宝比较爱出汗,睡觉的时候是仰着睡的,所以背上的汗散不去,刚才给宝宝摸了点宝宝金水,没有那么红了,请问有经验的妈妈,有没有什么好的办法能快速的驱痱

yxzxpyyq

勤洗澡,避免汗液长时间侵蚀皮肤,流汗多时,一天至少三次;洗澡时盆里放点宝宝金水,抹热痱粉;勤擦汗用半湿的毛巾,再补点热痱粉;抱孩子的手臂也涂点热痱粉。还是要以预防为主!!!勤洗澡勤擦汗勤抹粉

提问者对回答的评语:谢谢,去买热痱子粉回来试试

yuzibobao

天气热的时候就给宝宝洗洗,擦痱子粉而不是爽身粉,不要强生的我用的效果不好,我用的是贝比拉比的效果不错,不防试一下

小寒妈咪

痱子粉就不错!妈妈不必过于担心,需要一个过程,没准看到我回复的时候你宝宝的皮肤就好了.
每天记得多观察,多擦一次粉粉宝宝就OK了!你别给BB穿太多的衣服,宝宝太热了不好带的!