cxm20071230

五个月大的宝宝身上长红疙瘩

医生说可能是狗身上的跳蚤引起的,说是搽阿昔诺韦没什么影响,是吗?主要张在一侧大腿和另一侧手臂。也有医生说是病毒引起的。请有经验的家长帮帮忙。

BaoBaoLeYao

荨麻疹

荨麻疹又叫“风疹块”,是由各种因素引起的一种血管瓜性皮疹。患儿皮肤痒,出现红色风团,大小形态不一,也可融成一片。有的孩子会反复发作,成批发生,哭闹不安。可因食物(鱼、虾、蟹、贝壳类、食用菌类等)、虫咬、花粉或化学粉尘吸入,或因各种细菌、病毒、寄生虫感染而引起,有时家长和医生也很难找出原因。

妈妈护理

●去除可疑的病因。如发现与进食某些食物,接触某些花草,或服用某些药物有关,应加以禁用、禁食。

●按医嘱,给孩子口服非特异性抗过敏的药物,如息斯敏、赛庚啶,严重者静脉注射葡萄糖酸钙或糖皮质激素。

●按医嘱,孩子皮肤瘙痒难耐时,可外用樟脑或薄荷炉甘石洗剂。

yangyangmam

我家宝宝也是,在胳膊上长了4个了,比绿豆小一点,看起来不像是蚊虫咬的,像是自己长的,不知道是怎么回事,精神挺好,小疙瘩好像也不痒也不疼的。

可儿媽

我觉得还是听医生的吧。