huyongxi

宝宝被蚊虫叮咬消红后为什么是浓泡.

这几天天气越来越热了..虽然防蚊工作做的很好. 但是总有漏网之鱼.. 灿宝手上被咬的倒处是红的 可到了第二天消红了. 就是透明的浓泡. 用针刺破全是水水.

BaoBaoLeYao

叮了包后怎么办?

虽然大家做了很多努力,宝宝们还是有可能会让可恶的蚊子叮上。看着讨厌的蚊子送给宝宝的“红包”,宝宝妈们怎么办?

当然要使用药物。对蚊子过敏的宝宝,在被咬之后及时给他涂外用药如无极膏、尤卓尔,其有消炎、止痒、镇痛的作用,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。需要注意的是,尽管它副作用小,也毕竟是药,在被咬的第二天,最好不再使用,改用花露水或风油精。以防宝宝产生抗药性。

要注意的是,蚊虫叮咬后,出现由于抓挠引起的红肿过敏症状。诸如皮炎平、艾洛松一类的激素性药物都不适合使用,一旦使用将会给创面带来色素沉淀,并可能导致创面出现皮肤萎缩、继发感染等症状。

可爱的晨晨

我家宝宝也是这样的,在蚊子咬后,你给他擦点牙膏,挺好用的,你试试啊

cindyli

宝宝的皮肤比较敏感。但建议不要用针刺,太恐怖,而且不卫生,怕感染。

zhangsp5223218

宝宝有皮肤嫩,所以消红了,也有泡泡。那个不能用针刺的,怕感染炎症。你可以在他的洗澡水里洒些宝宝金水。这样防蚊防痱。

xingzhimama

不要用针刺破,过几天泡泡会自己消下去的,蚊子咬了之后,把大蒜切开,取中间有汁的一面,在红肿的地方抹几下,就不会起泡泡了,而且红肿也会很快消下去,对宝宝的皮肤也没有什么影响,试试吧!我宝宝的皮肤也是这样的,蚊子咬过之后就会起水泡,看到怪心疼的。我用这个方法挺有效的。