xuanyuan0430

宝宝湿疹

我家宝宝现在56天了,在医院的时候,脸上就起了好多小疙瘩,医生说是热着了,然后说自己会退下去。回家以后,倒是没再红过,可是看起来很好的小脸蛋,一摸上去,特别粗糙,硬硬的,好像有一层硬壳一样,一热的话,脸上那些小疙瘩就会起来一点,凉了就不红了。这几天小脸开始起皮了,去医院医生说是湿疹,给开了一瓶中药洗剂,但是那个味道特别大,用了几次就没敢再用。请问有什么好的解决方法吗?因为是脸上,所以我也不太敢随便用什么东西去抹。

coolqun

炎热的夏天里,很多婴幼儿身上会出湿疹,脸上、脖子上到处都是。天热一出汗,痒得宝宝乱抓乱挠,哭个不停。这里要提醒父母:不要让宝宝乱抓患处,以免抓破皮肤,造成感染。

婴儿湿疹,中医称为“奶癣”,吃奶后在脸上或脖子上出现成片的红色细小点点,是一种内热的表现。西医认为是过敏性疾病,患湿疹的婴儿可能对牛奶、羊奶等过敏。

治疗可用2%-%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。

另外,还可在药房买一些黑豆馏油软膏,用棉签蘸少许抹在患处,一天一次。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹软膏,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。

gcl229229

和我宝宝脸上一个情况!没事的!自己会好的!不要去用任何的东东搽,宝宝皮肤太嫩了!现在秃皮说明要好了!但湿疹经常会反复发!

wangzhuoranmm

我小孩也是。别太担心,长大一点就好了!如果不严重,茶点炉干石就可以了,破了,茶点红霉素眼药膏--消炎。