吴思彤

给孩子读书时她老抢走怎么办

自从宝宝生下来,我就一直试着给她读故事,到了现在一岁左右以后,她一看到书就抢,给她读故事的时候,她也抢,抢了也不看,把她抱在面前然后她拿我讲,也不行。 开始吧,我以为可能是书本不对她味口,现在都买了一大堆书了,什么样的都有,她还是这样。 请问姐妹们,怎么办才能让她不再抢呢 还请问下,睡前除了童话还讲些什么内容好呢?

wangbaobao1226

呵呵,顺着她吧,等她想看的时候在给他讲,个人感觉一岁多的宝宝更喜欢到处跑着玩,不大座的住。我个人是把书放在桌子上,他有兴趣的时候就会自己取了来看。一次不要放太多,就一两本,过几天换一本。
睡前可以和宝宝回忆今天到过什么地方玩啊,明天会带他做什么啊,还可以给他唱歌,背诗,总之只要你想到的都可以和他讲。
祝宝宝健康成长!

xgx33553737

本人没有亲身体验,我小孩才四个月大,不过我也有给他讲故事。但曾经有幸请教过专家,他的建议是:他抢你的书也代表他有兴趣,只是不按你安排的走,你可以反过来让他当妈妈的角色给你讲故事或者读故事,一样可以训练他,当他操控着你的时候会更有成就感,可能会更专注。

caocongyulu

哈哈哈,我家宝宝有时候也和我抢书看.和你抢,代表他对这件事还是有兴趣的,总比不理不睬的好!不要着急,耐心点.我开始给我宝宝看认物书的时候,他还记不住,你可以拿着他的小手一边说,一边指,一边看,结果第二天,我发现你在问他,他就能记住,并准确的给你指出来一两个了。祝我们的宝宝都健康快乐的成长!