唐唐妈咪407

宝宝颈下有小白点是不是汗斑啊?

我宝宝颈下褶皱出出现了小白点,大小不一是不是汗斑啊?该怎么处理啊,会留下痕迹吗?

小天使诗琪

治疗汗斑不能光靠药物,汗斑是真菌引起的,比较顽固的皮肤问题。平时要保持宝宝皮肤的清洁干爽,天天给宝宝洗澡,贴身的衣服一定得是全棉的。另外别给宝宝穿得太厚捂着上火,汗斑也不容易好。
汗斑是由皮屑芽胞菌所引发,这是在正常人皮肤表面就存在的一种霉菌,
所以不会传染,只是在遇到适合它生长的环境时,就会在皮肤表面过度增生
,而形成了汗斑。
汗斑的特征是一些大小不一、圆形或卵圆形、境界分明的脱皮性斑块,颜
色多变,可能呈淡褐色、深竭色、粉红色或白色;最常发生在躯干,其它像
上肢、脖子、腋下、胯下、大腿等部位也可见。好发在年轻人;当皮脂分泌
减少后则较少见,四、五十岁后较少发生。
诱发的因素包括皮肤表面潮湿、皮脂分泌太多,涂抹油脂在皮肤上等等。
在热带及亚热带的发生率约40%,夏天好发,但是在体力活动、流汗多的人
,则可能一年四季皆可发生。通常没有症状,有时会痒。
由于这种肤病和高温、流汗有关系,因此要预防它再发,只有尽量保持
凉爽,避免处在高温闷热的环境,避免流汗。如果流汗了,要快点洗澡或擦
拭身体,并换干净衣服,才能减低发病的机会。
可以暂时不用药,多给宝宝洗脸并且保持干爽,一段时间以后会慢慢消退的.不用担心

提问者对回答的评语:谢谢!

浩仔

花斑癣是由卵圆形糠秕袍子苗引起的一种慢性、无症状的浅表真菌病,俗称汗斑。多发于颈、胸背、腋窝等多汗部位,为圆形或不规则淡白色斑片,如小米至大豆般大小.建议您在医生指导下对症治疗,同时应注意加强营养,注意护理,常清洗,减少汗液的刺激。