juncong

屁眼总是红红的

我刚满十个月,是个小女孩,已经好几天了,我的小屁眼总是红红的,还有些象是起完泡,泡又破了留下的痕迹,不知啥缘故?但我撒尿的地方是好的,妈妈每天都是早晚各一次用清水给我洗屁屁。

~麦麦~

红屁股一般是由于大小便刺激形成的,所以要注意卫生,经常洗,最好每次大便完都洗一洗,孩子小的话(八个月以内)洗完擦上护臀霜,爽身粉比较刺激最好不用。孩子屁股娇嫩,擦拭不要用力,只要轻轻沾一沾就行了。还有,小孩屁股肉多,肛门不透气,所以一定保持屁股干燥。除了屁股像腋下、大腿根、脖子都要注意。屁股已经发红就要擦红霉素软膏或到医院里有专门配置的药膏。如果屁股已经破皮就更要注意,孩子会很疼影响睡眠。
另外,如果母乳喂养,妈妈不要上火,吃火奶孩子容易拉肚子,拉出的屎刺激性大。

提问者对回答的评语: 回答比较全面,我试试!谢谢啦

maunpeter

1.少用尿布,纸尿裤.尤其女孩.
2.经常用湿纸巾挤干水给孩子擦擦,基本上是大便都擦.小便几次后也擦.并且保证屁屁上不留水分.
3.多给扒开通通风.

妈妈的YOYO

估计是拉稀了吧,一般拉希屎,或者拉的巴巴是刺激的也能让屁眼发红。

zhishui5227238

洗过后抹点护臀霜,爽身粉之类的。管用。