mhw070522

紫外线过敏

我家宝宝现在十三个月了,最近皮肤上有很多红点儿,经医生检查是紫外线过敏.我想知道应该怎么办?也不能不晒太阳呀!有什么保护措施?吃哪些食物可以有帮助?谢谢了!

小寒妈咪

阳光中含有两种特殊的光线,即红外线和紫外线,红外线照在人身上可以使血流量增加,增强对疾病的抵抗能力;宝宝身体正在迅猛生长,骨骼和肌肉的建造需要大量的钙,而紫外线会使皮肤中的一种物质转化为维生素D,维生素D能帮助吸收钙和磷,所以日光浴对宝宝的成长非常重要,恰当的日光浴可以让宝贝长得更强壮。可是阳光在给人体提供养分的同时也会带来不利的一面,过度晒太阳会对皮肤造成伤害。

阳光对皮肤的伤害主要是指紫外线对皮肤造成的伤害。阳光中的紫外线含有UVA、UVB、UVC三种波长的射线,其中对人体皮肤损害最大的是UVC,但UVC被大气层阻挡不能到达地面,所以真正对皮肤起作用的是UVA(长波紫外线)和 UVB(短波紫外线),UVA能使真皮中保持皮肤弹性的胶原纤维断裂,导致皮肤失去弹性,从而发生皮肤老化;UVB能使皮肤表面泛红甚至使皮肤出现灼伤性红斑。所以过度晒太阳,不仅会使皮肤表面泛红,还能使皮肤丧失原有的弹性,失去光泽,皮肤老化,甚至会出现皮肤癌。

宝宝更需要防晒的三个理由

1.宝宝的皮肤较薄,又细致白皙,更容易受到紫外线的伤害。

2.近年来,由于工业污染及对自然环境的破坏,导致臭氧层的空洞逐渐扩大,大气层过滤紫外线的功能相对减弱,皮肤被晒伤的几率也相应增加了。

3.宝宝的成长需要阳光的照射,晒太阳时一定要把握尺度。

宝宝防晒计划

1.妈咪尽量避免在太阳光强的时段(上午10:00到下午4:00)带宝宝出门。

2.晒太阳时不要在强光下直晒,在树荫下或阴凉处活动同样可使身体吸收到折射的紫外线,而且还能不损害皮肤,所以在树荫里或阴凉处活动是一个很好的方法。

3.使用适合宝宝的防晒用品。

4.外出时穿透气性好的薄长衫和薄长裤,戴太阳帽和太阳镜,最好再撑一把太阳伞。

5.外出20分钟前在宝宝皮肤的裸露处涂抹防晒品,做好防晒准备。

防晒护肤品购买法则

1.包装及产品说明书齐全,有SPF标值。

2.标明产品成分、含量。

3.标明生产日期和使用期限。

4.天然成分,不含色素、香精、及矿物油等。

5.最好同时具有有效隔离UVA和UVB的功能。

防晒指数小知识

SPF是防晒指数的缩写,它的数值大小表示防晒效果的高低,人的皮肤能顶得住15分钟的日晒,15分钟之后皮肤就会有反应,因此这作为防晒指数的一个基本单位,SPF15则表示涂上防晒霜以后,皮肤抵抗紫外线晒红的时间增加15倍,即225分钟(3小时45分钟)。

防晒指数适用场合:

SPF10 不经常在室外活动
SPF15 日常生活和游戏
SPF20-25 海边游泳,让宝宝享受日光浴
SPF30 连续的曝晒

一般而言,防晒护肤品的SPF值越高加入的防晒剂就越多,防晒剂的增加可能会导致皮肤不良反应,如过敏或皮炎。所以为宝宝选防晒品时一般不选SPF值过高的产品,SPF15是比较适合宝宝的防晒指数。

贴心提示:

1.在使用防晒品的过程中,宝宝的皮肤如果出现过敏的现象及不良反应,应马上停止使用,带着防晒护肤品和说明书到医院就诊。

2.由于夏天宝宝在阳光下运动很容易出汗,所以最好选用有防水功能的防晒品,如果是带着宝宝去游泳或在水中游戏就更需要防水了。

3.在烈日下活动,最好每隔一、二小时补充一次,适时为宝宝皮肤添加保护。

4.阴天雨天也要防晒。即使是阴天、雨天,紫外线也无所不在,所以一定要采取防晒措施,千万不能偷懒。

5.不能为了防晒而不带宝宝晒太阳。适当的日光浴能满足宝宝长身体对钙的大量需求,保证他们的健康成长。

小天使诗琪

清爽夏季,容易得紫外线过敏,紫外线皮肤过敏真难受,紫外线过敏性皮炎真烦人,紫外线过敏怎么办呢?如何治疗紫外线过敏?如何预防紫外线过敏?圣美安对付紫外线过敏性皮炎有绝招,赶快登陆圣美安网站,如何预防紫外线过敏如何治疗紫外线过敏尽在圣美安,圣美安让你尽情享受夏日阳光。
紫外线过敏性皮炎的产生,是由于日晒过度,专家们认为,棕色人种日晒15000小时,就有可能患上皮肤癌。这个日晒时间当然不光是指度假,同时也包括日常生活中受到的日晒,这是一种倒扣式的计数方法,你随心所欲,日晒次数越多,那么扣分也就越多。当计分为0时,再毫无顾忌地将自己的皮肤暴露在太阳下,那就变成一种很危险的游戏了,紫外线皮肤过敏就会盯上你了。 烈日凉风伤人无刀:紫外线不会发热,海风让你感觉凉爽,然而此时的紫外线往往已达到极强的程度。另外,90%的紫外线能穿透云层,云层并非紫外线的最佳盾牌。
伞和玻璃,形同虚设:人们都以为打一把遮阳伞能遮阳,事实上50%的紫外线能透过阳伞的隔离,伤及人体。玻璃也是如此,它只能隔离紫外线B,而紫外线A会毫无阻拦地穿透玻璃。
T恤衫防晒效果更佳 :一件简单的T恤衫胜过任何防晒霜,一顶小草帽也很管用。如果再涂上防晒指数30的防晒霜,完全用不着担心你的美白大计会受到什么影响。
保护眼唇同样重要:唇部其实很脆弱,盛夏时在双唇轻轻抹上防护用品,有助于减少唇部黯淡黑沉现象的发生。至于眼睛,同样是防晒的重点,选用优质的防紫外线墨镜十分必要。
防晒指数,必须得当:防晒指数在15以上的防晒霜才能有效防御紫外线的伤害。注意15这个数字绝对不是说一劳永逸。相反,每隔二三个小时就应该重新涂防晒霜,方法是,用相当于100克剂量的防晒霜均匀地涂抹于身体和脸部,在阴凉处与在太阳下使用的剂量相同。
层层设防效果更佳:如果不想晒黑的话,就不能光靠一种防晒用品,从基础彩妆、底霜(含防晒油),粉饼到蜜粉,皆需具有防晒效果。比起一层防护,二层、三层防护的措施将更能有效地阻挡紫外线的入侵,防治紫外线过敏性皮炎。
晒黑之后,更需防护:皮肤增厚和黑色素的产生是皮肤自我保护的表现,但黑色素只能部分吸收紫外线B,却无吸收紫外线A的功能。因此,夏日到户外,在太阳与皮肤之间营造一道隔离屏障是必不可少的。认为“皮肤一旦晒黑,就毋需防晒霜”的观点是错误的。
一旦紫外线过敏了,可选择服用能有效隔离真皮层皮肤细胞的药物,如新一代皮肤保护产品美国圣美安敏清胶囊!美国圣美安研制的圣美安系列的抗敏脱敏系列产品,突破以往过敏药物只能暂时抑制过敏现象,从根本上阻隔致敏因子――组胺的释放,深入细胞从根本上阻断过敏反应的发生,完全攻克了皮肤过敏这一难题。提高细胞对过敏源的耐受性,防止过敏介质不再复发;同时帮助增强皮肤抵抗力预防过敏。产品由纯天然植物提取,从内部调理达到改善过敏体质的独特功效

lpandlly2000

首先,宝宝不能长时间地直晒,每次最多晒十分钟,选择早上太阳光不强烈的时候或者太阳快下山的时候见阳光。
其次,如果宝宝已经有这种现象了,用生理盐水(500ml水,即一矿泉水瓶的水,加一茶匙盐)在患处湿敷二十分钟即可。

BaoBaoLeYao

紫外线过敏:阳光中的UVA和UVB这两种穿透性紫外线,会直达皮肤真皮层,使过敏体质人群受照射区皮肤出现红、灼、热、痛,这便是医学上常说的日光性皮炎即紫外线过敏;同时,紫外线辐射还会导致”健康杀手“——自由基在体内急剧增加,使局部皮肤产生皱纹、色素沉积、细胞损害,甚至可改变免疫系统,造成更严重的光毒性和光过敏反应。

常规紫外线防护措施包括防晒霜和防紫外线遮阳伞的使用,使用防晒霜只能阻挡部分UVA,对UVB则不太管用,而防紫外线遮阳伞对从地面和墙面反射来的紫外线根本无能为力。专家指出:紫外线过敏必须内治。

人们在阳光下暴晒不仅会导致皮肤过敏反应,而且引发皮肤癌的风险也比常人更大。过多的太阳光照射引起皮肤伤害甚至皮肤癌是个不争的事实。皮肤癌在西方人的癌症患者中占50%以上,世界上皮肤癌患者也呈上升趋势。目前人们使用防晒霜、防晒油或防晒乳液对隔绝紫外线保护肌肤只能起到部分效果。
皮肤过敏的症状是被阳光照射的部位出现瘙痒,在阳光下暴晒的时间越长,过敏反应则越严重,皮肤瘙痒将持续24小时至48小时,甚至更长的时间。

阳光中紫外线可能导致白内障,由于阳光对眼睛的伤害在中短期内不易被患者所察觉,因此对它的潜在威胁不容忽视。

当皮肤受到日光紫外线照射后,于暴露的部位如面、颈、手背等处发生皮疹。根据皮肤反应轻重分为一度紫外线过敏和二度紫外线过敏。

一度紫外线过敏表现为局部皮肤经日晒后出现弥漫性红斑。

二度紫外线过敏表现为局部皮肤红肿后,继而发生水疱甚至大疱,疱壁紧张,疱液为淡黄色。自觉症状有灼痛或刺痒感。水疱破裂后呈糜烂面,不久干燥结痂,遗留色素沉着。非常严重的紫外线过敏可伴有发热、头痛、心悸、乏力、恶心、呕吐等全身症状。

大家都知道紫外线对皮肤的破坏性。所以,一到日照强烈的春夏季节,人们便习惯用防晒霜来保护肌肤,且认为防晒系数越大越安全。殊不知,防晒霜也是重要的过敏源。

有许多紫外线过敏者,其真正过敏原因可能就是防晒霜。因为,防晒霜中必备的成分----防晒剂,是一种容易引起皮肤过敏的物质,且无论是多知名的品牌也不能例外。它除了能帮助我们抵挡紫外线之外,实在是说不出它对皮肤的任何好处。

所以,对皮肤敏感者而言,用防晒霜之前一定要做过敏试验,确定不过敏之后再涂在脸上。另外,不要认为涂了防晒霜就可以自由在阳光下活动,更不要认为防晒系数越大越好,防晒系数大说明加入的防晒剂含量高,更容易导致过敏,高档品也不是保障,因为,防晒剂的成分是一样的。

宝贝哥俩

多食含维生素A的食物及新鲜蔬菜和水果,以维持皮肤的正常功能

xyc07

长知识了!以前没听说过。

琛仔妈咪

过敏是一种免疫力的问题,你要想办法提高孩子的免疫力。

晨曦(妈妈)

其实从健康的角度讲,适量的户外活动及日晒有利于孩子的健康发育,因为紫外线是最好的天然杀菌剂,有助于增强孩子的抵抗力,而且还能帮助钙质的吸收,促进宝宝骨骼的发育。所以宝宝在进行普通的户外活动时,一般不需要涂抹特别的防晒用品,但最好能选择有树阴或水泥建筑物屏蔽的活动区域,活动时间一定要避开日光强烈的正午(10:00~15:00)。通常情况下,一顶宽边的遮阳帽,一身透气吸汗俱佳的轻薄的纯棉衫,就是宝宝户外活动最好的装束了。不过,如果宝宝外出旅游特别是去海边游泳就另当别论了,因为此时皮肤难免要长时间地暴露在强烈的阳光中,这时就一定要注意使用特别的防晒用品。
妈妈和宝宝皮肤的结构有很大的差别,所以防晒品的选择也应区别对待。由于宝宝的皮肤娇嫩、敏感,所以专为宝宝设计的防晒品成分都比较简单、单纯,功能也较单一,大都仅含有温和的物理遮光剂,而妈妈的防晒用品中成分就复杂多了,除另外添加有UVB/ UVA化学吸收剂外,一般都还含有其他的美白、防皱、保湿及抗衰老成分。所以有的妈妈为图省事为宝宝涂用成人的防晒品,其实是欠妥的。
不同肤色的宝宝对光线的敏感程度也有所差异,一般来说浅肤色宝宝对光的反应最为敏感,应选用高SPF值的防晒品,如宝宝肤色较深,对防晒指数SPF值的要求亦可相应降低;其次,应根据光线照射的强弱程度,使用不同SPF值的产品(普通室外活动SPF20,烈日下、海水浴SPF30);另外,一款新的防晒品使用前,应在小臂内侧做涂用试验,48小时后观察无过敏反应后再正式使用。
防晒品应在外出日晒前15~30分钟涂用,除面部外身体其他裸露部位也要涂抹,涂抹量要均匀、足够,一般为2mg/cm2,游泳、汗出多时需反复涂用。

可吃西红柿,猕猴桃、柠檬、芒果、柑桔、鲜枣、草莓、枇杷、橙、橘、柚子、番石榴、樱桃、柿子等含有丰富的维生素C,可以促进氨基酸中酪氨酸和色氨酸的代谢,抗氧化,阻挡紫外线对皮肤的伤害。

永辰s

宝宝皮肤嫩,不要晒太多太阳,否则会很伤的

bettygu

外出注意保护皮肤不被直射,另外可以用些防晒的东西.

永辰s

夏天肯定要注意不能让宝宝接触强烈的阳光,00,11

wn260484546

我家宝宝这几天也是,全身都起满了,脸上比身上红点还要大点,起红点这几天宝宝瘦了点,在医院拿了药膏抹,四天脸上才没有,身上才慢慢消,今天五天了脚上还有点。
别给受热了,别让太阳直射到

yjb2008

可以晒太阳,在8:00~10:00或3:00~5:00期间晒!

⌒✿胡小宝✿⌒

1、可适当外涂防晒剂,以保护皮肤免受各种波段紫外线和可见光的损伤。 2、防止长时间曝晒。春游时,可用宽边防护帽或伞遮挡。 3、不要用含光感物质较多的化妆品。如香料等。 4、多食含维生素a的食物及新鲜蔬菜和水果,以维持皮肤的正常功能。对一些可诱导春季性皮炎的光感性物质如油菜、菠菜、莴苣、无花果等,应尽量少吃或不吃。 5、洗脸时尽量不用热水、碱性肥皂、粗糙毛巾。 6、每天做面部美容操。其方法为:五指并拢,双掌摩擦微热后,轻轻按摩额、颧处肌肤以及鼻、耳部,持续3-5分钟,以促进面部血液循环,使面部皮肤光洁。