zxyfc614

困惑我很久的问题!

有一件事情一直困惑我。那就是在我的宝宝43天的时候被烫伤了,在烫伤的第2天晚上她出现了不停的吸吮动作,(我现在也不确定是不是轻微惊厥)后来,我发现她明显的脖子在往后仰,而且很硬,我抬她的头,她的整个身体都起来了,我想就是惊厥了,我去找医生,(我们在国外),我跟她说孩子的颈部很硬,可能是因为语言的问题,表达的不清楚,医生居然说没事,当时孩子的体温很高差不多39度,她给孩子打开包,没一会孩子就好了,我不知道,这样会不会影响孩子将来的智力?怎样补救?求求大家给我一个明确的答复!

yuyuexiaobaobao

没关系的,就是什么抽筋了,一般生气、剧痛都会这样,对智力没有影响,主要是发烧不能时间长、不能超过40度,这样会烧坏脑子的,对听力也有影响哦

提问者对回答的评语:多谢!

展展

这应该就是惊厥吧,如果温度降低不了,长时间发高烧那样是有可能烧坏脑子的.温度及时下降那就没什么事了!

晨语妈^-^

我家宝宝在1个多月的时候也是喜欢头往后仰,象你说的一样,抬她的头整个身体几乎都能起来.有时候抱起来时后背都是弧形的.现在宝宝4个半月了,没有再那样过.你家宝宝应该也是这样吧,不要太担心,多注意观察宝宝就行了

浩仔

有可能会被吓着了,但是不会有那么大的影响吧?