lirain

注意力不集中怎么办

星宇现在2岁6个月了,2岁2个月时送的幼儿园,幼儿园每个星期都会教一些生字,还要求我们帮她复习,可是她复习时注意力一点都不集中,拿小卡片给她,她看都不看,就说不会,想了很多办法都没有用,真不知该怎么办。  是不是她不想学,就不让她学,还是有什么好的学习方法,请帮帮我,谢谢!

儿科专家

要耐心不要发火,要多讲画里的故事给他听,学习也不必太紧张,有时也带去公园玩,讲些有兴趣的动物给他听,然后再要他学习生字。

LEE

第一,可能是你让宝宝认卡片的方式太生硬,不能激发孩子的兴趣,你可以试着用一些有趣的方式;
第二,可以用一些激励机制,比如认识多少张卡片可以得到一个苹果贴,集齐几个苹果贴,可以得到一次周末去游乐场的机会;
第三,全家总动员,可以妈妈做老师,孩子和爸爸抢答,赢了就可以刮对方的鼻子一下,或者让孩子来当老师教你们;
第四,不到3岁就送幼儿园实在太早了啊,应该先送一段时间亲子园,3岁以后再送幼儿园