天づ无语

宝宝多动

我的宝宝今年1岁1个月23天,特别的多动,什么东西都要去看一看,摸一摸,初了睡觉时间外,他几乎没有一刻是停下来的,请问下,我的宝宝是不是有多动症啊!给如何解决!

★吴家有女★

这时有一些宝宝开始有了自己珍爱的东西,比如一个毛绒玩具、一条小毛毯、一块小手绢等,睡觉的时候一定要摸着或抱着它才行,这是宝宝情感的慰藉物。不要干涉宝宝的这一嗜好,尊重宝宝的感情,但是要注意这些物品的卫生,经常清洗,保持洁净。

宝宝现在什么事情都喜欢模仿大人,自我意识增强,能用自己已经学会的简短词语表达自己的需要。吃饭的时候也总愿意自己动手,这是让宝宝学习自己吃饭的好时机,不要错过。

一般情况下,现在宝宝大便时间已形成一定规律,定时把大便往往能够成功,但控制能力仍不强,需要大人提醒。现在也可以教宝宝学学坐便盆了,但不必勉强。

hudieyu

我家孩子四个月了,也是这样的情况呵呵,不过是一个小男孩,我认为现在的孩子可能是因为聪明,才好动吧,我问过别人,应该不是属于多动症的,有时候孩子会四肢乱舞,而且频率很快,看了真的很让人开心,呵。

taozhanjun

什么是孩子,孩子不就这个样吗?我宝宝也是这样的,我感觉这样挺好的,说明他在动脑子。
一个孩子,一个样,有活泼,有文静。
不用担心!

songtairu

我们常常发现:孩子不能将注意力长时间集中于一件事,而是常常不由自主地从一个事物转移到另一事物上。一旦养成这种行为习惯,对孩子参加学习和游戏都很有影响。
注意力不集中的现象原因
研究证明:使孩子注意力不集中的原因主要有:
1.无关刺激的干扰。如环境的色彩、音响、流动的人和车辆等都可能分散孩子的注意力。
2.疲劳。由于孩子神经系统的耐受力较差,长时间处于紧张状态或从事一种单调的活动,会引起疲。
3.孩子对某些事物不感兴趣。成人要求孩子所做的事过难或过易,都不利于集中孩子的注意力。只有当新内容与孩子的知识经验之间存在着中等程度的差异时,才最容易引起和维持孩子的注意。
4.注意转移能力差。由于年龄的原因,孩子注意转移的品质还没有发展,因而常常不能根据需要及时将注意力集中在应该注意的事物上,这也是注意力分散的一个原因。
那么,如何防止孩子注意力的分散,有这样几种方法:
1、排除无关刺激的干扰。
2、制定并遵守合理的作息制度。
3、指导孩子从事活动的质量要高。
4、引导孩子积极动手动脑。
孩子由于心理特点,很难长时间保持有意注意。孩子的无意注意占优势,任何新奇多变的事物都能吸引他。成人必须灵活地掌握方法,不断地变换孩子的两种注意,使大脑活动有张有弛,既能做好某件事情,又不至于过度疲劳。
祝宝宝健康成长。