joy4574

婴儿湿疹如何治疗?

婴儿湿疹如何治疗?儿童湿疹用药?

mizi0760

&小儿湿疹#儿童湿疹*小儿湿疹治疗---有了康本保健品#就有治疗小儿面部湿疹了$
“小儿湿疹的治疗?小儿面部湿疹?小儿湿疹怎么治?婴儿湿疹怎么办?小儿湿疹?婴儿湿疹的治疗?宝宝湿疹怎么办?婴儿湿疹如何治疗?儿童湿疹?小儿湿疹症状?小儿湿疹治疗?小儿湿疹怎么治疗?小儿过敏性湿疹?儿童湿疹症状?儿童湿疹怎么治疗?儿童湿疹用药?儿童湿疹怎么办?小儿湿疹怎么办?宝宝湿疹怎么办?不用着急,把这一切的烦恼和痛苦通通交给康本吧!康本有最好的秘方,让你从此摆脱湿疹的痛苦。”↓
→一、婴幼儿湿疹的原因和治疗
@湿疹是婴儿时期常见的皮肤病之一。发病原因一般认为与遗传素质、神经功能和变态反应有关。病儿往往与消化道摄入食物等致敏有关,婴儿则可能因吃奶过敏所引起。喂奶的母亲吃鱼虾及蛋类也可使孩子发生湿疹。湿疹的外形是很小的斑点状红疹,可发生在任何部位,散在或密集在一起,一般常由面部开始,常流黄水,可形成水疮,干燥时则结成黄色痂盖。湿疹痒得厉害,所以孩子经常烦躁不安,不断搓擦搔抓,容易出血,易继发细菌感染,导致脓疤、脓痂。
@孩子长了湿疹怎么办呢?可以在牛奶里少放些糖,把奶多煮一会儿,使蛋白质变性;另外可以适当增加奶糕、豆粉等辅食,减少牛奶量,婴儿湿疹就会减轻。患湿疹的孩子不要用热水或肥皂烫洗,也应避免太阳晒,衣被不可达厚,避免毛线衣等接触皮肤,因为那样会刺激皮肤,加重湿疹。局部皮肤不要随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷而后徐氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物或糠馏油软膏,涂擦前应先清除鳞屑及结痴。如患儿极度僵痒影响睡眠,可于临睡前遵照医生嘱咐给孩子吃点镇静利。还要注意不让孩子的手到处乱抓,最好把该干的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。湿疹患儿禁种牛痘,以防发生全身性牛痘,须待湿疹痊愈才能接种。
@ 二、婴儿湿疹妈妈别急
@ 婴儿湿疹应注意避免各种外界的不良刺激至关重要,如避免用热水烫、肥皂洗、搔抓、摩擦等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤。
湿疹部位,不要用水特别是用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石蜡油擦拭。
避免小儿搔抓,避免接触丝毛织品等衣物。
@ 饮食方面,如果是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,如对蛋白质过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。但要多吃些含植物油丰富的食物,因不饱和酸脂肪通过乳汁到达婴儿体内,可阻止毛细血管脆性和通透性增高,而这正是婴儿湿疹的病理基础。吃牛奶的婴儿吃东西也要适当的限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等;如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候,最好煮开2次以去除过敏原。
@宝宝湿疹慎用激素
@ 对孩子的湿疹,林女士一次偶然发现用“强的松”软膏给宝宝一搽,宝宝的小脸蛋就“光光溜溜”。后来,林妈妈一见宝宝有湿疹便搽“强的松”。后来她发现药效并不像起初那么好,而且一停药宝宝重“犯病”,湿疹更加严重。
@ 宝宝这是对激素产生了依赖性。因而湿疹在小宝宝是很常见的,年轻的父母不必为此烦恼。如果湿疹症状较轻,可以不用药,可慢慢自愈;若情况较严重,可考虑使用“强的松”之类的激素类药物,使用前最好先咨询一下医生,切记谨用激素,这样对于宝宝来说是最好的。
@四、婴幼儿湿疹治疗,应选用安全用品
@ 婴幼儿机体适应能力差,容易长湿疹;如果较长时间不愈,需适当用药。但目前医院基本上以激素类药膏为主,*作用大。
@美国(CBH)康本专家认为,要从根本上治愈小儿湿疹,重点就是要改善孩子的过敏体质,其次就是在保证不使用激素和对孩子产生任何*作用的情况下,帮助孩子消除痒症和红疹样皮肤症状,避免抓挠引起感染和皮损扩大。康本专家配制的“小儿湿疹套装:小孩专用脱敏粉剂2瓶+排毒清小粉2+慢炎清小粉2”是采用目前生物尖端科技超临界萃取设备和技术,从纯天然植物当中萃取的“植物免疫脱敏因子”、“植物活性排毒因子”和“植物活性清炎因子”,全面作用于湿疹患儿机体细胞

LHL8788

少洗
用点氧化锌药膏,
注意别用有激素的药膏。

hudieyu

湿疹宝宝的食疗妙方

菜泥汤

分别取适量新鲜的白菜、胡萝卜、卷心菜,洗净后切成小碎块儿,放进锅里加水煮一刻钟左右,然后取出捣成泥状后加盐服用;菜汤可调些儿童蜂蜜,随时喝。此小妙方有祛湿止痒功效。

丝瓜汤

取新鲜丝瓜30克左右,切成小块儿放在装有水的锅里熬汤,待熟后加盐调味,让宝宝喝汤,并将丝瓜也吃下去,对于奶癣有渗出的宝宝较为适用。

(摘自:求医问药网 http://www.jk58.com)

绿豆百合汤

取绿豆、百合各30克左右,按照平时常用的方法煮汤,待豆子熟后,连渣带汤一同饮用,可以减轻奶癣宝宝痛痒感。

泥鳅汤

取新鲜泥鳅30克,洗净后放入水中煎煮,然后把汤汁取出,加盐调服,适应于奶癣症状较为严重的宝宝。
参考资料:http://www.jk58.com/article/109/140/2005113165747.htm

hsxy2008

如果不严重,可以不用药,擦点郁美净.如果严重的话,就用尤卓尔软膏擦.关键是不要让孩子热着了

rainsky27

可以用点肤宝宝娃娃,里面含金银花挺好用的,我家宝宝那时候得了两个月擦什么都不好用,最后别人介绍说这个挺好,用了三五天连痕迹都下去了。

yanhong2008

湿疹宝宝的食疗妙方

菜泥汤

分别取适量新鲜的白菜、胡萝卜、卷心菜,洗净后切成小碎块儿,放进锅里加水煮一刻钟左右,然后取出捣成泥状后加盐服用;菜汤可调些儿童蜂蜜,随时喝。此小妙方有祛湿止痒功效。

丝瓜汤

取新鲜丝瓜30克左右,切成小块儿放在装有水的锅里熬汤,待熟后加盐调味,让宝宝喝汤,并将丝瓜也吃下去,对于奶癣有渗出的宝宝较为适用。

绿豆百合汤

取绿豆、百合各30克左右,按照平时常用的方法煮汤,待豆子熟后,连渣带汤一同饮用,可以减轻奶癣宝宝痛痒感。

泥鳅汤

取新鲜泥鳅30克,洗净后放入水中煎煮,然后把汤汁取出,加盐调服,适应于奶癣症状较为严重的宝宝。

yanhong2008

湿疹宝宝的食疗妙方

菜泥汤

分别取适量新鲜的白菜、胡萝卜、卷心菜,洗净后切成小碎块儿,放进锅里加水煮一刻钟左右,然后取出捣成泥状后加盐服用;菜汤可调些儿童蜂蜜,随时喝。此小妙方有祛湿止痒功效。

丝瓜汤

取新鲜丝瓜30克左右,切成小块儿放在装有水的锅里熬汤,待熟后加盐调味,让宝宝喝汤,并将丝瓜也吃下去,对于奶癣有渗出的宝宝较为适用。

绿豆百合汤

取绿豆、百合各30克左右,按照平时常用的方法煮汤,待豆子熟后,连渣带汤一同饮用,可以减轻奶癣宝宝痛痒感。

泥鳅汤

取新鲜泥鳅30克,洗净后放入水中煎煮,然后把汤汁取出,加盐调服,适应于奶癣症状较为严重的宝宝。

乐仔☆妈妈

小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。在吃母乳和吃奶粉的孩子都可能出现湿疹的。
诱发湿疹的原因很多,主要有(1)对母乳里蛋白质或对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏;(2)过量喂养而致消化不良;(3)吃糖过多,造成肠内异常发酵。(4)肠寄生虫;(5)强光照射;(6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激;(7)乳母接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿;(8)湿疹也有遗传倾向。
湿疹患儿在日常护理中要注意:(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;(2)宝宝不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;(4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;(5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。菊花茶:菊花两钱,开水冲泡饮用,可清热散风解毒。

银花茶:银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。

荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。

薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿,健脾和中之效。

茵陈陈皮茶:茵陈、陈皮各三钱煎水饮用,可加少许糖,有助清热利湿、理气健脾燥湿。

治疗婴儿湿疹,中药方剂

验方一
组成:云苓皮4克川萆薢4克土茯苓4克白术2克枳壳2克地肤子2克春砂仁2克。
功用:利湿清热为主,且以健脾。
主治:婴儿湿疹湿热型。

验方二
组成:苍耳棵30克蛇床子15克白藓皮15克苍术15克苦参15克生军15克黄柏15克地肤子15克
用法:水煎取滤液待温凉后洗患处。每天1剂,早、中、晚各洗1次。此为2~3岁患儿用量,1岁以下患儿减量1/3。
功用:解毒祛湿,消疹退斑。
主治:婴幼儿湿疹,症见前额、面部布满丘疹样湿疹,有黄色分泌物渗出,或全身处均散见,指纹紫红,舌润苔薄白。
验方三
组成:
(1)内服方野菊6克银花6克车前草9克生甘草5克地肤子9克白藓皮6克米仁9克茯苓皮9克苍术6克川柏4克生首乌9克干蟾皮4克
(2)外洗湿敷方蛇床子9克银花9克野菊花9克生甘草6克煎水外洗或湿敷局部,每天2~3次,每次约10分钟。
功用:清热解毒,利湿抗敏。
主治:婴儿湿疹,头面部为甚,以水泡、糜烂、渗液为著,瘙痒不宁。

小昊儿

我宝宝也有这样的问题,可是哪里有买那些药膏,我问过药店都没有的

dabaobao5211314

我家宝宝现在四个月了,三个月的时候去复查卡介苗,说我宝宝脑门上有小疙瘩是湿疹(我觉得不是),给拿了婴儿用的湿疹膏,是自制的,我给宝宝用了,没用,后来听朋友说他家孩子得的是湿疹,用的是《苗岭洁肤霜》,她说给宝宝用了一次就好了,你可以试试。