joy5485

儿童过敏性紫癜治疗小儿过敏性紫癜?

儿童过敏性紫癜,治疗小儿过敏性紫癜?

mizi0760

&小儿紫癜#小儿过敏性紫癜*儿童过敏性紫癜---小儿的烦心事让康本来解决$
“儿童紫癜,小儿紫癜, 小儿过敏性紫癜, 儿童过敏性紫癜, 治疗小儿过敏性紫癜.我最终还是找了美国康本. 儿童紫癜,小儿紫癜, 小儿过敏性紫癜, 儿童过敏性紫癜, 治疗小儿过敏性紫癜.我最终还是找了美国康本.小儿紫癜?小儿过敏性紫癜? 治疗小儿过敏性紫癜?儿童过敏性紫癜?儿童紫癜?把这一切烦恼都交给美国康本专家吧!美国康本治疗效果最佳!”↓
→过敏性紫癜是儿童常见病之一,属于自身免疫性疾病,发病急是它的突出特点。近年来过敏性紫癜发病率呈上升的趋势,6~14岁儿童的发病率较高,患病儿童多数是过敏体质。引起小儿过敏性紫癜的原因有以下几类:1.感染:如小儿感冒、扁桃体炎、肺炎、腹泻、尿路感染、皮肤疮疖等,约半数病儿童发病前1—3周有上呼吸道感染史。2.食物:如鱼、虾、蛋、奶、酒、饮料、豆制品、韭菜、牛肉干等,都能引起过敏性紫癜的发病,或者使已经治疗好转者复发。3.药物:如青霉素、磺胺类药物、生物制剂、各种预防针、血浆制品、血液等。4.毒素:如蜂、蛇、蝎子、蚊虫咬伤等,也可能引起发病。5.某些异物:如花粉、柳絮、宠物的皮毛,以及油漆、汽油、尘埃、化学物品、农药、化学纤维等等,患儿都可以因为接触而发病。
@小儿过敏性紫癜发病较急,孩子或家长首先看到的通常是皮肤紫癜,大多开始出现在双侧小腿,踝关节周围,有时还伴有荨麻疹,病情较重的孩子上肢、胸背部也可出现出血点,甚至会有大片瘀斑或血性水泡。紫癜的特征是高出皮肤、大小不等、呈紫红色、压之不退色的出血点。一般1~2周消退,也可反复出现或迁延数周、数月不退。
@其次是有关节疼痛,约有1/3~2/3患儿会发生关节红肿疼痛,不能走动。多见于踝关节、膝关节,甚至部分患儿出现关节腔积液。关节肿胀的特点是消退后不留后遗症。
@还有少数患儿出现脐周疼痛、呕吐,甚至便血、肠套叠。
@另有约30%的患儿会出现肾脏损害,如血尿、蛋白尿或管型尿,这种较严重的表现称为紫癜性肾炎,一般发生在病后2~4周。肾炎发病轻重不一,多数为轻型,通常不治自愈,少数可出现肾功衰竭、尿毒症。
@小儿专用脱敏粉剂”(独特脱敏因子)具有高效清除自由基的能力,不但可保护细胞膜不受自由基侵害,抑制致敏因子--组胺的释放,深入细胞从根本上阻断过敏反应的发生,而且康本小儿专用脱敏粉剂还能提高细胞对过敏源的耐受性。另外,还能有效调节小儿免疫力,稳定皮肤血管组织,改善过敏体质,缓解各种过敏症状。此外小儿专用脱敏粉剂配合小儿专用排毒粉剂(含有独特排毒因子),可有效清除体内及血管毒素,更有利于产品的吸收,治疗更有效。加配合活血通粉剂(含有全面修复毛细血管的修复因子),可以快速修复被过敏性紫癜反复发作所破坏的毛细血管网,保证毛细血管有一定的强度,并有一定的渗透性来保证物质交换正常进行。修复毛细血管及小动脉血管壁的纤维样坏死,增强血管壁细胞代谢功能,并形成保护屏障,有效地预防血管壁被轻易破坏或受到病理作用的侵袭。

yanhong2008

过敏性紫癜是一种常见的变态反应性出血性疾病。主要累及毛细血管。无血小板减少和凝血障碍。除皮肤紫癜外尚可有腹部、关节及肾脏受累表现。
本病又称出血性毛细血管中毒症或许蓝-享诺(Schönlein-Henoch)综合征 可见于任何年龄,但儿童及青少年多见,男多于女性(2.5:1)。
本病归属于中医学的“紫癜”,“斑疹”,“葡萄疫”,“血症”范畴,中医认为外邪侵袭,饮食所伤及气血两虚为主要病因。火热熏灼,迫血妄行与气不摄血,血溢脉外为主要病机,在火热之中有实火、虚火之分,在气虚之中有气虚及气损及阳之别,外邪侵袭,郁而化热,热伏血分迫血妄行,发为紫癜,热毒不解,传里入胃,胃热灼盛迫血妄行则便血,热结膀胱,灼伤脉络则尿血。淤热阻滞经络则关节疼痛,饮食不节,湿热内蕴,血随湿热外溢或湿热久蕴,牦伤胃阴,阴虚火旺,灼伤脉络,亦发为紫癜,湿热阻滞气机,肠道运化失司,则腹痛,湿热下注,灼伤膀胱脉络则尿血,饮食不节,损伤脾胃,胃之阳气亏虚,气不摄血,则发斑。
袁氏把本病归属于中医学“斑疹”,“葡萄疫”,“血症”等范畴。在病起初期有外感风热的症状,皮肤紫癜,常伴有瘙痒及关节肿痛,游走不定等临床症状,皮肤紫癜,早期色多肤赤,鲜如锦纹,或伴吐下血,则属“热”“火”,本病多因外感风热,素邪郁于肌肤,阳络伤则致血外溢则致呕血。阴络伤则血内溢致便血,若内舍于肾,热伤肾络。血溢水道则尿道失固。精微渗漏,则尿中出现蛋白,袁氏认为本病初期多属风热实症,如迁延日久则或热之邪牦气伤阴,引起气阴两虚,阴损及阳导致脾肾两亏,气虚乏权,土不制水,水湿泛滥则尿少浮肿,固摄失司,精血外泄,则出现血尿,大两蛋白尿,更因消化道或泌尿道失血过多而致气血两虚。无论是成人还是儿童,发病机理是相同的。
袁氏根据单纯性皮肤型紫癜的皮损是多形性的,或大片发斑色鲜红高出皮面,或色淡点细,与“瘟病发斑”或“阴症发斑”有所不同,且病程缠绵,迁延不愈,有病除热毒外运夫有风邪,故必须在清热凉血方中加入具有抗过敏性的药;此有利于进一步提高疗效,缩短病程,达到治愈。