liliandf

除了避蚊,有什么可以灭蚊的?

蚊帐能避蚊,可是我家宝宝喜欢动来动去。每天早都看到好多的包包。怎样才可以灭蚊?既环保又安全,而且又没有副作用的?对宝宝没有伤害的?

miaifeng

目前灭蚊的方法主要以蚊香、杀虫剂为主,虽有一定效果,对人体健康也极为不利;
而普通高压灭蚊灯更容易造成严重的二次污染,当蚊虫身体遭电击的瞬间,
会将体内的大量病菌扩散到空气中和物体表面。
最近登陆中国的美国光触媒高效灭蚊器则可以有效解决上述问题。
经科学家研究发现,蚊子一生只在直径100平方米的范围内活动,
而且只有雌性蚊子才叮咬人体和传播疾病,雌性蚊子受二氧化碳、热量、颜色、湿气、光的吸引。
光触媒高效灭蚊器充分运用科技模拟上述影响因素,虚构成一个人体环境,吸引蚊子进入机器。
作用表现在:
第一,二氧化碳(CO2):蚊子能从距离30米的地方察觉人体所散发出来的CO2,
雌性蚊子运用CO2来寻找适合的目标。对于所有蚊类而言,CO2是最主要的引诱物,
并能增强其他引诱物如乳汁、汗气等的作用。
第二,热量:蚊子被人类的体温吸引。
光触媒灭蚊器能够模拟出典型的人体体温,吸引蚊子飞过来。
第三,湿气:灭蚊器产生模拟人体的潮湿的、温暖的空气流.
湿气是光触媒净化空气中产生的水蒸气
第四,光谱与紫外线:脉冲光线的任意频率是产生无波长的宽光谱,以此来迎合某些类别蚊子的天性,
达到捕杀的效果。
第五,颜色:蚊子深的颜色所吸引。灭蚊器的自然绿色促使蚊子集体飞向主体方向。
当蚊子靠近机器后,系统就利用内部风扇的风力将蚊子吸入收集槽中,将蚊子风干,达到捕杀效果。
整个杀蚊过程无声无味无害,杀蚊彻底,环保健康。 灭蚊器可广泛应用于别墅、住宅区、高尔夫球场、
度假区、公园、医院、酒店、公寓、游乐场、森林、牧场、海滨、学校、幼儿园、餐厅、运动场等环境,

提问者对回答的评语:谢谢!!

shirley19800511

宝宝金水可以驱蚊的,不错。晚上还是要用蚊帐,最安全

huniuniu2007

好像有一种婴儿闻香片,可以去婴幼儿用品店问问看。

qinqinbaobeiy

家里的窗户按上纱窗,点上婴儿用的蚊香,这时可以带宝宝出去玩儿一会儿,等蚊香然尽过一会儿就可以回家了.
好了,小宝宝可以睡个好觉了!