tonghuan258

我儿子右手海绵状血管瘤,该怎样治疗?

我儿子右手海绵状血管瘤,面积很大,不知道该怎样治疗?那种方法好?希望这方面的专家能给个建议!

宝贝哥俩

建议楼主还去咨询医生比较放心啊.我找到的资料希望对你有所帮助!.
这种血管瘤比较常见,和混合型血管瘤一起占到血
管瘤中的60.2%,海绵状血管瘤是由大量充满血液的腔
隙或囊所形成,腔壁上衬有内皮细胞层,腔隙是由纤维
结缔组织分隔开, 海绵状血管瘤不同于毛细血管血管
瘤,在它的表面皮肤没有或只有极少毛细血管组织,血
管瘤多生长在皮下组织内,而且往往侵入深部肌肉,海
绵状血管瘤有增长的倾向,体积可以长到很大,严重破
坏邻近的周围组织,使肢体变形,甚至破坏致残,在面部
引起面部畸形或毁容。但有10% 海绵状血管瘤体积较
固定,有完整的包膜,易与周围组织分离。增生型的海绵状血管瘤与周围组织无明显界限,无规律地侵犯伸展到深部组织,解剖分离十分困难。
海绵状血管瘤几乎全身任何部位都可发生,以四肢、面颈部、躯干较常见,骨髓、肝、脾、胃肠和其他内脏亦可生长海绵状血管瘤。海绵状血管瘤根据其深度不同表现症状也不同,如位于皮下组织, 表现高出皮肤隆起包块,皮肤呈紫色,触之柔软,包块如海绵或面团的感觉,界限不太清楚或与周围皮下组织有明显界限,压之有压缩感,包块大小有时随体位改变有变化,增大或缩小。位于深部肌肉组织的海绵状血管瘤,表现局部肿胀,患肢粗,皮肤色泽正常,触之无明显包块,局部软组织有压缩感。血管瘤患处有酸胀沉重感。有时累及神经受压迫,有疼痛感,患处肌肉无力。海绵状血管瘤无论是局限性的或是弥漫性的都不会自动消失。
关于海绵状血管瘤治疗,过去采用过硬化剂注射、放射治疗,都不能治愈该病,目前对海绵状血管瘤采用激素治疗和手术治疗。手术切除适用于小海绵状血管瘤,一般地说,大部分病变可以手术切除。但对范围较大,位置较深,特别是累及肌肉组织和颈面部血管瘤,手术难以彻底切除。术中出血多,危险大,并发症多,复发率高,使 外科医师感到十分棘手。手术要求争取做一期全部切除,残留的血管瘤组织具有诱发凝血机制紊乱,可以引起弥散性血管内凝血(DIC) 。如果术前做血管造影,了解血管瘤的营养支,则在血管瘤两端结扎供应血管,可减少术中出血,有利于血管瘤全部切除。由于手术治疗远期复发率太高,国际上许多专家反对采用手术。

禹辰妈妈

血管瘤的最好方法就是冷冻治疗,不知道你家宝宝现在多大了,还是要尽早的治疗比较好这样宝宝也不会太遭罪,如果血管瘤越张越大,治疗也不好治的。我家宝宝胸前也有一个,在宝宝两个多月的时候我就给他治好了。

逗逗1

我家宝宝是在小腿上也有一块拇指大小的血管瘤,打算在天气凉些做,就是不知道是激光还是手术比较好

浩仔

血管或脉管畸形的治疗应根据病损类型、位置及患者的年龄等因素来决定。目前的治疗方法有外壳切除、放射治疗、激素治疗、低温治疗、激光治疗、硬化剂注射等。一般采用综合疗法。对婴幼儿的血管瘤应行观察,如发展迅速时,也及时给予一定的干预治疗。

浩仔

血管或脉管畸形的治疗应根据病损类型、位置及患者的年龄等因素来决定。目前的治疗方法有外壳切除、放射治疗、激素治疗、低温治疗、激光治疗、硬化剂注射等。一般采用综合疗法。对婴幼儿的血管瘤应行观察,如发展迅速时,也及时给予一定的干预治疗。

浩仔

血管或脉管畸形的治疗应根据病损类型、位置及患者的年龄等因素来决定。目前的治疗方法有外壳切除、放射治疗、激素治疗、低温治疗、激光治疗、硬化剂注射等。一般采用综合疗法。对婴幼儿的血管瘤应行观察,如发展迅速时,也及时给予一定的干预治疗。