xhbar

宝宝身上起痱子了,有什么好办法

天热了,宝宝身上起痱子了,能有好办法去痱子吗?

whiterose521

防治宝宝痱子的民间良方

1、将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴,长期食用,对预防痱子有良好的效果;

2、将绿豆、赤豆、黑豆煮熬成汤,就是中医称的“三豆汤”,有清热解毒、健脾利湿的功效;

3、艾叶,将叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。

4、苍耳12克、白矾12克、马齿苋12克加水200毫升,煎20分钟,放凉后清洗患处,每次5-10分钟;每天早晚各1次、可以收到良好的治疗效果。

5、将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟.煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪.为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失.
6、 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效.
7、 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子.

chenchen12

现在可以买痱子水擦,效果还不错,我家宝宝也用

tiantianma00

宝宝前胸后背出了一点小痱子,我给宝宝擦了点宝宝金水,很管用,第二天就好了

rainsky27

每天三次澡,爽身粉,出汗及时擦

宝贝童童

宝宝金水相当管用!千万不要用爽身粉,尤其是强生的,它的成分只是滑石粉和香精而已,并没有消炎的功能,我家宝宝的痱子因此格外厉害,因为堵塞了毛孔。后来还是宝宝金水涂了几次就好了。

EmilyYe

宝宝金水,挺管用!

EmilyYe

保持室内气温凉快