zqlili8

2个月女婴应该玩什么玩具?

2个月女婴应该玩什么玩具,能够开发智力,有益健康发育?

宝贝哥俩

摇动会发出声音的拨浪鼓类玩具

宝宝的听觉系统在孕5个月就基本发育完善,所以出生后的0—6个月宝宝对声音最敏感,会发出声音的玩具对此阶段宝宝最具吸引力。我们也应该借此加强对宝宝听力的训练。如果玩具再加上可以咬的功能就更加合适了,如小龟牙胶等。

0岁大卡片(绘有各种物品颜色鲜艳的卡片)

在0—6岁这个阶段,宝宝对色彩也是比较敏感的,他们大都喜欢颜色鲜艳的物品,而0岁大卡片就是把宝宝最早、最容易接触的物品,如水果等用鲜艳的色彩画在卡片上,作为宝宝的玩具,放在周围。有助于视觉的发育,也有助于宝宝以后更快的认识和接受这些物品。

会发光发声和活动的玩具类,如爬行大青虫、大鸟等

对于4到6个月的宝宝,他们更加喜欢新奇的带点刺激性的玩具,他们的要求不仅是颜色、声音,对玩具的形象,动作也有了要求,这时候这种能爬行的大青虫就可以满足宝宝的好奇心,同时也可以更好地促进宝宝的脑发育。

积木类玩具

这种玩具通常在宝宝用手抓和把玩的过程中,训练宝宝手指的灵敏度和身体的协调性,也是进行精细运动训练的好方法,有助于促进宝宝小脑的发育。

玩具不仅对宝宝的身体各方面发育有很大的帮助,同时还可以促进家人和宝宝的接触与交流。对于0—6个月的宝宝,针对发育特点,选择他们喜欢的玩具,才能让宝宝更好地摇玲

提问者对回答的评语:谢谢

baobaodechengzhang

2个月的宝宝可以玩
1、发声音的玩具
2、平常可以让宝宝握不同质地的物品如布、纸张等都可以
3、可以让宝宝听一些儿童歌曲
4、可以让宝宝看一些卡片
5、平常可以给宝宝练儿歌及故事等都可以

xyc07

拨浪鼓,颜色鲜艳的卡片,床铃等。

浩仔

选择玩具的时候,一定要选择适合宝宝发展阶段的玩具。不要给你刚刚12个月大的宝宝一个适合24个月大的宝宝玩的玩具。这两个年龄阶段的宝宝需要不同的刺激,玩具也必须反映他们的不同需要。不要给你的宝宝一个太超前或太落伍的玩具。否则,他会在未来的探索中失去兴趣。
抓握玩具。

这时的宝宝虽然会抓住眼前的玩具,但对目标的把握还不准确。可以给宝宝准备一些各种质地、各种色彩、便于抓握的玩具,如摇铃、小皮球、金属小圆盒、不倒翁、小方块积木、小勺、吹塑或橡皮动物、绒球或毛线球等。

兴趣玩具。

当宝宝对周围环境表现出兴趣时,可选一些颜色鲜艳、图案丰富、容易抓握、能发出不同响声的玩具,如拨浪鼓、哗铃棒、小闹钟、八音盒、可捏响的塑料玩具、未使用过的颜色鲜艳的小袜子和小丝巾等。

其他玩具。

宝宝需要温暖的母爱和安全感,可以选一些手感温柔、造型朴实、体积较大的毛绒玩具,放在宝宝手边或床上。让宝宝认识不同质地的小玩具,并大声地告诉宝宝摸这些玩具时的感觉。也可选用一些大的彩圈、手镯、脚环、软布球和木块,可击打、可发声的塑料玩具,五颜六色的图画卡片,让宝宝任意活动。

浩仔

选择玩具的时候,一定要选择适合宝宝发展阶段的玩具。不要给你刚刚12个月大的宝宝一个适合24个月大的宝宝玩的玩具。这两个年龄阶段的宝宝需要不同的刺激,玩具也必须反映他们的不同需要。不要给你的宝宝一个太超前或太落伍的玩具。否则,他会在未来的探索中失去兴趣。
抓握玩具。

这时的宝宝虽然会抓住眼前的玩具,但对目标的把握还不准确。可以给宝宝准备一些各种质地、各种色彩、便于抓握的玩具,如摇铃、小皮球、金属小圆盒、不倒翁、小方块积木、小勺、吹塑或橡皮动物、绒球或毛线球等。

兴趣玩具。

当宝宝对周围环境表现出兴趣时,可选一些颜色鲜艳、图案丰富、容易抓握、能发出不同响声的玩具,如拨浪鼓、哗铃棒、小闹钟、八音盒、可捏响的塑料玩具、未使用过的颜色鲜艳的小袜子和小丝巾等。

其他玩具。

宝宝需要温暖的母爱和安全感,可以选一些手感温柔、造型朴实、体积较大的毛绒玩具,放在宝宝手边或床上。让宝宝认识不同质地的小玩具,并大声地告诉宝宝摸这些玩具时的感觉。也可选用一些大的彩圈、手镯、脚环、软布球和木块,可击打、可发声的塑料玩具,五颜六色的图画卡片,让宝宝任意活动。

浩仔

选择玩具的时候,一定要选择适合宝宝发展阶段的玩具。不要给你刚刚12个月大的宝宝一个适合24个月大的宝宝玩的玩具。这两个年龄阶段的宝宝需要不同的刺激,玩具也必须反映他们的不同需要。不要给你的宝宝一个太超前或太落伍的玩具。否则,他会在未来的探索中失去兴趣。
抓握玩具。

这时的宝宝虽然会抓住眼前的玩具,但对目标的把握还不准确。可以给宝宝准备一些各种质地、各种色彩、便于抓握的玩具,如摇铃、小皮球、金属小圆盒、不倒翁、小方块积木、小勺、吹塑或橡皮动物、绒球或毛线球等。

兴趣玩具。

当宝宝对周围环境表现出兴趣时,可选一些颜色鲜艳、图案丰富、容易抓握、能发出不同响声的玩具,如拨浪鼓、哗铃棒、小闹钟、八音盒、可捏响的塑料玩具、未使用过的颜色鲜艳的小袜子和小丝巾等。

其他玩具。

宝宝需要温暖的母爱和安全感,可以选一些手感温柔、造型朴实、体积较大的毛绒玩具,放在宝宝手边或床上。让宝宝认识不同质地的小玩具,并大声地告诉宝宝摸这些玩具时的感觉。也可选用一些大的彩圈、手镯、脚环、软布球和木块,可击打、可发声的塑料玩具,五颜六色的图画卡片,让宝宝任意活动。