LEE

如何教育一周七叛逆的孩子?

我儿(豆豆)从小很聪明也很可爱记性特别的好,很早就会说话了,现在一周七了基本上能表达自己的意愿了.豆豆在家是个小顽皮,在外是个乖乖仔,特怕生人,在外面别人"欺负"他了.他只会哭或躲,可是在家我们若是强制他不许这样或那样他就是气得打你,怎么教都不改.他做错时我们说"不行这样"他就是回答你"还行还行或就可以"若我有时学着他说还行时,他却会改口说不行.都是又气又好笑.

qingzi

最好你举具体的例子,比如什么情况下你不许宝宝做,宝宝非要做,没有具体的事例,我的回答会很空泛的,没有针对性。

总的来说,尽量要少对孩子说不,有些事情不一定非要阻止孩子,有些事情阻止的时候要讲究方式方法,不能太生硬。毕竟你的孩子还处于对大人的话半懂不懂的阶段,你讲深了道理他听不懂,强行制止他不干。