szsnow

痱子和奶癣的样式有什么不同吗?

我家宝宝前段日子有奶癣,脸上有红点点,前几天已经推掉了。这几天高温,脸上、手臂上有红点点,涂了治奶癣的药未见褪,不知道是不是痱子。如果是痱子的话,对于生过奶癣的宝宝该如何防治;如果不是,那又可能是什么。

hudieyu

回答 奶癣一般集中在宝宝的面部、颈部和上肢,很少波及到全身。皮疹较痱子的大,而且可以有白尖。痱子的皮疹多集中在颈部、腋下和腹股沟等容易出汗的地方,皮疹较小,如果不出现痱毒,痱子的皮疹不会出现白尖。您宝宝的情况可能是湿疹,表明宝宝是过敏性体质。

提问者对回答的评语:谢谢