doudou20070110

小孩感冒了衣服是否要比平时多穿

现在我小孩感冒了,衣服是否要比平时多穿,还有被子也要全身盖吗?出汗也要改吗?能不能扇风?

lianglee1979

衣服不要穿太多,宝宝不要捂,容易出汗,衣服湿后更容易加重感冒症状;如果用药后宝宝出汗要及时换衣服或者在衣服内垫干毛巾;同样道理,不要把被子全身盖。建议可以适当在通风的空调房内,温度27到28度左右;最好不要扇风,容易造成宝宝毛孔收缩,不利于宝宝恢复健康,希望你宝宝能尽快恢复健康!

yuyuexiaobaobao

出汗了就不能扇风的,还有看鼻涕是黄的还是清的,黄是热着了,清是凉着了

亲亲皓然

不要我穿,小孩子散热能力没有大人的好,穿的盖的太多很容量引起宝宝的发热。

菁菁妈妈

不要多穿,只要把宝宝肚子盖好,脚上穿袜子,可以吹风的,但离远点,不要直队宝宝