tong2007liuyang

夏天孩子出痱子怎么办?

昨天发现我家孩子睡觉老是挠头,后来一看原来是痱子,有没有什么好的办法去痱子快的,给我出点主意?

宝贝哥俩

为了防止长痱子应带孩子到阴凉、通所处玩耍,免得出汗太多。孩子出了汗,应尽快用细软的毛巾擦干,并及时用温水清洗,以使汗液蒸发掉。擦粉只是暂时能使宝宝的皮肤干爽,如果又再出汗汗液就会和粉粘在一起,对宝宝的皮肤不好,还会有臭味。

现介绍几个防痱、治痱的小验方,家长不妨一试:取少许十滴水,加入热水中给小宝宝洗澡(切不可把十滴水直接涂在宝宝皮肤上,十滴水含有辣椒等成分,外用会刺激宝宝幼嫩的肌肤。);取少许枇杷叶煎熬,取其液渗入浴水中给孩子洗澡;取鲜嫩的黄瓜、冬瓜切片,擦小宝宝的患处;取鲜嫩的丝瓜叶,洗净捣烂,用干净纱布绞出汁,涂于宝宝的患处

祝宝宝健康~~~~~~~

宝宝囡

洗澡时放点宝宝金水吧

恬猪猪

我家宝宝洗澡时加半瓶十滴水,睡觉时给她铺小凉席,把凉席也铺到枕头上一些,很快就好了,宝宝金水多是预防痱子吧,如果已经起了,试试洗洗,然后涂些也可以.

ynann

贝亲的婴儿止痱凝露不错的,中药的,很舒服很管用.安全.

q20080209

用头狍,撕开将粉末搽在痱子上,很快好的.