tong2007liuyang

孩子补钙?

就是想问一下,用食物给孩子补钙有没有什么好的方法? 或是什么食物,怎么吃补钙效果比较好。

hudieyu

为孩子补钙十二食补法

来源:

关键字:孩子 补钙 食补

如果你的孩子不愿意喝牛奶,不要烦恼,他可以从别的食品中得到充足的钙质。以下是12种提高孩子饮食中钙含量的有效且健康的方法。

提供富含钙质的奶制品

1、巧克力和草莓牛奶。如果孩子不愿意喝白色的纯牛奶,你可以给他添加了其它味道的牛奶,虽然这些牛奶比一般牛奶多了一些卡路里,但是它们钙的含量是相同的。

2、酸奶。有很多味道和种类可供选择,有盛在杯子里的酸奶,也有包装在软管里可以吸吮的酸奶;这里面总有一种是你的孩子会喜欢的。

3、奶酪。所有种类的奶酪都富含钙质,选择那些含2%脂肪或低脂肪的种类以减少全脂肪和饱和脂肪的摄入。

4、松软干酪。可以单独吃也可以混在孩子最喜欢的水果中一起吃。

提供其它含钙的食物

5、含钙橙汁。8盎司(约226克)橙汁所含的钙(300毫克)相当于一杯牛奶中钙的含量。

6、椰菜和深绿色有叶蔬菜。试一下不同的绿叶菜,如菠菜、羽衣甘蓝叶、芜箐甘蓝以及芥菜;尝试一下罐装的、新鲜的、冷冻的等不同种类以及添加牛油来调味。

7、豆奶。不论你所选择的是纯豆奶,还是香草味、巧克力味、还是草莓味的豆奶,要先确认是不是加钙的产品。现在市面上出售的豆奶一般都加钙, 其钙的含量同普通牛奶的钙质含量相同。

8、豆类食品。不仅仅是青豆,所有的豆类食品我们都应该多吃,如菜豆、花豆、云豆以及鹰嘴豆。它们大多数都含有数量可观的钙质。

在烹饪过程中偷偷多加一点钙质

9、糊状食品。孩子们喜欢帮你把东西放进搅拌机里,先将牛奶和酸奶放进去,然后让孩子自己选择一种喜欢的水果加进去。

10、汤。用牛奶而不是清水来勾兑肉汤,或西红柿汤。

11、燕麦和煮熟的热麦片。当你用牛奶煮麦片的时候,它们会比清水煮的更加浓稠好味。

12、蔬菜上面的奶酪酱。学会用脱脂牛奶制作一种低脂的奶酪酱,把这种酱浇在孩子吃的每一种蔬菜上,从椰菜到菜花到土豆都可以。

宝贝哥俩

建议家长要iL孩子多吃含钙的食物,如豆类及豆制品、奶类、鱼、虾、海带、紫菜、蛋类等。特别是豆类和奶类含钙较多,是优质的钙源,应坚持每日食用。  维生素D对促进钙的吸收利用有重要作用。维生素D有两个重要来源:一是食物,如鸡蛋、牛奶特别是维生素D奶、鱼肝油等,都富含维生素D;二是自身制造,人体皮肤在阳光照射下体内可以合成维生素D,每天晒太阳两三个小时以上,可以满足对维生素D的需要。  选择钙产品时应注意,首先要选择原素钙含量高的产品,花同样的钱,可以服用到含钙量较高的产品。其次是钙补品的吸收不好,自然达不到理想的效果,其中碳酸钙的吸收率可达39%。第三需要长期坚持服用,补钙不可能短期内即取得效果,需长期坚持

rainsky27

楼上的妈妈说的已经很详细了

kaiken

我认为买钙片给小孩子吃也是可以补助啊

hudieyu

在临床上,我们经常可以遇到这种因错误补钙而导致疾病的患儿,不少家长在给孩子补钙方面存在着诸多误区,实有必要加以指正。

1.补钙就是多喂钙片。其实,钙在体内的吸收利用受多种因素影响,其中最主要的因素是必须有维生素D的帮助。因此,在服钙片的同时,应适量给孩子口服鱼肝油等维生素D制剂,或是让孩子多晒太阳,以促进皮肤中的7—脱氢胆固醇转变成维生素D。否则,就是吃再多的钙片,孩子照样会缺钙。

2.补钙会加快骨愈合。研究证明,除了更年期妇女和老年人,通常情况下,骨折的小儿体内并不缺钙,因此无需补钙。由于骨折后小儿活动减少,肾小管对钙的重吸收增加,骨骼对钙的利用反而会受到抑制。如果盲目长期大量补钙,会增加罹患消化道、泌尿系结石等疾病的危险。

3.把钙片碾碎混在奶里喂孩子。这种做法不妥。在一般情况下,混在食物中的钙片只能吸收20%,其余的会经粪便排出。如果喂奶时喂钙片,奶与钙容易结合形成凝块,不仅钙不易吸收,乳汁也不容易消化了。正确的方法是,在喂奶后1~2小时,胃内容物大部分排
空了再给孩子喂钙片。

4.母亲不用补钙。这是一种偏见。自妊娠第七个月开始到哺乳期,由于胎儿、婴儿骨骼的生长速度明显加快,此时,如果母亲膳食中钙的含量不足,不仅母亲会丢失钙质,发生小腿麻木、抽筋等症状,新生儿还可能发生先天性佝偻病。因此,母亲补钙很重要。正确
的做法是,孕妇可每日补充1000国际单位维生素D和1克钙片,或在孕7个月时一次性口服10万国际单位的维生素D。哺乳的母亲也应注意进食含钙较多的食品,如豆类、虾皮、骨头汤等,必要时可适当口服维生素D和钙片。

hudieyu

不知道楼主是否满意,祝宝宝健康,