fansmama

宝宝长痱子了

宝宝4个半月了,我很尽心,可是,宝宝的脖子下还是长了痱子,我该怎么办?还有,宝宝总是5天解一次大便,唉,愁人呀。太心疼了,请帮帮我!!!

豪豪妈咪

我的宝宝也四个半月了,你可以多喂宝宝喝水喝果汁,果汁1:1的对水,宝宝喜欢喝的,还可以喂宝点香蕉泥,对不解大便有好处哟~~~夏天天气热可以一星期给宝宝用宝宝金水泡三次澡

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝童童

长痱子简单,洗澡的时候把宝宝金水到一些到洗澡水中就可以了,不满一周的宝宝如果要直接用的话最好还是稀释一下。5天解一次大便是不是上火了呀?是喂奶粉的吗?多喂些水,还可以喝一些金银花露,清火败毒的,夏天喝很好的。

aliciawyx

宝宝都是妈妈的心尖肉,您别太着急!会好起来的!
宝宝长痱子,可用淡淡的盐水给宝宝洗澡,既有预防还有治疗的作用。很有效的!宝宝睡觉时在身下铺条软毛巾帮助宝宝吸汗。
宝宝5天没大便。可能上火了,大便不畅。
也可能宝宝没吃饱,所以没有排泄。
对了,您是不是给宝宝添加辅食了,刚开始加蛋黄也容易不排便。
赶快找到原因对症下药!