woaipeiyao

宝宝10个月大了,还不会做简单动作?

宝宝今天10个月了,怎么还不会做简单的动作呢?比如:再见啊,走街啊,这些还不会,但是有时候她自己会比化,叫她做她就不会了,比我家宝宝大20天的我看见人家什么都会做了,我很着急,怕智力有问题,请帮帮我。谢谢!

浩仔

10个月时男孩的平均体重为9.44公斤,女孩为8.80公斤。宝宝的身体也长高了不少,男孩的身高平均为73.8厘米,女孩为72.3厘米。

宝宝现在经常能自得其乐地独自坐着玩一会儿,他(她)可以平稳地坐在地毯上玩耍,也能毫不费力地坐到一个矮椅子上,还可以扶着家具迈步走。

对涂画的兴趣是每个人幼年时都喜欢的,当宝宝拿住一根粉笔时,他(她)会画得到处都是线条,虽然很凌乱,但你也许会逐渐摸出点门道,宝宝的作品在一定程度上体现出发育程度。开始时宝宝只会画曲曲弯弯的线,然后慢慢地会画圆和直线,再后来宝宝就会表达出嘴、眼睛等物,随着宝宝表达内容的增加,他(她)的手指会更加灵活,大脑也会更聪明。

宝宝喜欢发出咯咯、嘶嘶、咳嗽等有趣的声音,笑声也更响亮,并反复重复会说的字。能执行诸如“请把那个球给我”等简单指令。

宝宝觉察到妈妈和他是两个分离的个体,能在镜子里分辨出妈妈和自己的不同影像。宝宝的心情开始受妈妈的情绪影响,当你不安或沮丧时,他(她)也会显得不高兴,如果妈妈十分轻松快乐,宝宝也表现得很兴奋。他(她)会轻抚正在痛哭的另一个孩子,并喜欢看着其他小孩玩耍。当有其他小孩在旁边或者想分享他的玩具时,宝宝会显出对玩具明显的占有欲。

每个宝宝的生长发育不一样,这只是一个标准值,妈妈应该细心教导宝宝,让宝宝健康快乐成长起来!!

bettygu

正常的,不要紧张,有些宝宝1岁才会.

yi2008

正常的,有的宝宝发育就比较慢一点

sxl1013

晕。有些宝宝比较内敛呗~~
我儿子可聪明了,可他就是耍酷,别人讲什么他不理,哈哈~~

bjn0801

不要急,我家宝宝也十个月会很多了,人家的也不会。不知道是不是你自己带宝宝,我是自己带的,我每天都跟他说很多话,比如早上起床穿衣服,鞋,你可以说,衣服呢,鞋呢,来给宝宝穿,一边穿一边说,每天多说几遍他就会明白了。无论你做什么你都跟他说说,跟他做做示范,再教教他,要有耐心。反正就是要多跟他说。

ljt2008082

应该没事,有些孩子发育可能会慢点,实在不放心可以去医院看下

浩然妈

你太着急了,各个孩子有各个孩子的个性,她也许不喜欢你让她做什么就做什么,最其码要一岁以后吧。

linglongyue1977

个体差异吧,我儿子6个多月叫他伸一个手指头他就会伸,叫他摇头他也会。8个月不到一点叫再见就会招手再见,也会鼓掌欢迎。我旁边的一些比我儿子大的都还不会。

songtairu

1.没事的,有的宝宝也不愿意学.
2.宝宝智力不会有问题的.你要经常教他这些动作就可以

leijingxiang

不要太心急了慢慢教宝宝,大人可以没事多和他说多教他,但不要强迫他去做,每个宝宝的个性不同,说话还有早有晚呢,不要过分担心了,再观察一下吧,我身边有的小孩都十个月还不会爬呢,有的都一岁半还不会说话呢,所以不要过分担心,要视每个宝宝的发育情况而定的!!!