rebecca-yz

驱蚊产品哪种好?

驱蚊产品哪种好?请大家提供一下建议,最好著名品牌名称。(亲身使用过的产品,买了很多种都不太好,包扩变频电子驱蚊器,强生的驱蚊液怎么样?)

bettygu

推荐10种婴儿防蚊新品
NO.1 外形时尚的变频声波驱蚊器

驱蚊器外形时尚、色彩鲜艳,省电方便,更换电池可常年使用。驱蚊器还附有高亮度的LED灯,方便在暗处使用。这款小巧的驱蚊器造型设计也很体贴,可以夹在宝宝的衣服上,也可以用附赠的挂绳挂在胸前或婴儿床上。

NO.2 专为孕婴童设计的灭蚊片

引进日本最新配方的优质原药,在15平方米的房间内可连续使用10小时左右。使用起来非常安全,适合儿童、孕妇和对一般灭蚊药物过敏者。还有清香型和无味型可供选择。

NO.3 纳米精油驱蚊贴片

贴片采用纳米防蚊元素精油配方,无毒、透氧,使用时妈妈只要稍微搓揉一下,然后反贴在宝宝衣领、袖口、裤子内侧或婴儿床、被单、桌子等处即可。贴片的有效半径达50公分,一片可维持72小时。

NO.4切断蚊虫繁殖的灭蚊灯

光催化灭蚊器是最环保的高效灭蚊器,对人体无害。而且光催化反应还能净化空气,有效杀灭空气中的各种细菌。它最大的特点在于:可以在同一空间持续捕杀吸血雌蚊,从而有效打断该空间周围较大区域的蚊虫群体繁衍周期,达到成群杀灭蚊蝇的功效。

NO.5 携带方便的驱蚊纸巾

驱蚊纸巾就是将具有蚊虫驱避作用的复合药液,转运到了纸型载体上,从而克服了以往驱蚊液不便携带、用量不易掌握、易被宝宝误服中毒等缺点,并兼有消毒功能,特别适合外出时使用。

NO.6 琪贝斯婴儿衣物防蚊柔顺剂

琪贝斯婴儿衣物防蚊柔顺剂富含柔顺因子及天然避蚊脂,在洗涤过程中在理顺衣物纤维的同时,还能将富含天然避蚊脂的微型胶囊附在衣物纤维上,通过人体常温将避蚊脂散发出来,使蚊子不敢靠近,避免防蚊产品直接涂于宝宝皮肤而造成过敏,使宝宝免受蚊虫叮咬之苦。

NO.7 花香驱蚊

夜来香,驱蚊草、薄荷草、熏衣草等芳香植物多会散发出一股浓郁的气味,能驱赶蚊虫、净化空气。这些植物在一般的花鸟市场都能买到,而且价格也不贵。不过要注意的是,夜来香开花时释放的香气对人体不宜,不要将其摆放在卧室内。

NO.8 婴儿防蚊旅行垫

旅行垫的架子用镀锌高弹力弹簧钢带制作,不用时可收缩折叠成一薄饼状,使用时自动弹开。折叠简单、携带方便,外出使用时能避免宝宝被蚊虫叮咬,动物侵害,在家使用还能防止宝宝由于翻身而从床上滚落。

NO.9 一举两得驱蚊带

驱蚊带的主要成分是熏衣草和薄荷,辅助100%天然植物提取油,散发出一种具有驱蚊效果的天然香气。驱蚊带可以套在手腕和脚踝上,也可以挂在腰带上。使用超过12小时以后还可以当作空气清新剂放在车里或者卫生间里,一举两得。

NO.10 古朴造型的精油香薰炉

买一盏造型美观的香薰炉,滴几滴薰衣草或尤加利精油,屋里的空气顿时会清新起来,蚊子的“嗡嗡”声也会随之消失。但精油的香味维持时间一般只有1~3个小时,妈妈要掌握好时间及时添加

浩仔

随着炎热夏季的到来,许多年轻父母早早就为宝宝准备了4-5种外用驱蚊用品,用来驱赶恼人的蚊虫叮咬。可令人意外的是,虽然蚊子被赶跑了,但宝宝仍没有逃脱身上出现小红疙瘩的厄运。

儿科专家表示:这是因为父母错误给宝宝使用了涂擦类驱蚊产品而引发的皮肤过敏症状。

医师认为,现在,许多年轻的父母在选择儿童驱蚊产品往往是什么新奇买什么,什么产品最新要什么,结果在宝宝涂抹后,便出现了过敏反应,轻则浑身奇痒无比,重则伤及神经系统。

为此,主任医师提醒各位父母:选择儿童驱蚊用品应注意四个方面:

1、选择知名品牌

尽量选用熟悉的正规产品,从某种意义上说,消费者所熟知的国内外知名品牌的生产企业都有规范的产品生产线,以及高规格的研发和完善的质量控制体系,在产品质量和生产环节上都有所保障。>>>注意:给宝宝驱蚊要防毒

2、核对产品成分

产品成分决定了驱蚊效果和毒副作用,有些含有毒性较大的产品不适于儿童使用,年轻的父母们一定要注意选购环保型儿童驱蚊产品。

3、查看认证文号

认证文号是产品有效果、毒副作用达到控制标准的“出身证明”,千万不要购买无认证文号的产品。

4、局部试用新品

对于那些新投产、新品牌驱蚊产品,要在局部试用无过敏反应后,再大面积使用。如果发现过敏症状,应立即停止使用,并及时到医院就诊。>>>购买儿童驱蚊产品要当心

另类驱蚊九法

1、吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

2、口服维生素B、通过人体生理代谢后从汗液排出体外,会产生一种蚊子不敢接近的气味。服法为睡前一小时口服维生素B1~2片,但不要长期大量服用。

3、穿黄色、模色、白色衣服在日常生活中,常见有些人经常挨蚊子咬,而身边的人却毫无感觉的现像。原来蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。所以在夏天应穿浅色衣服。

4、巧用清凉油、风油精在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。

5、摆入驱蚊鲜花黄昏前,在室内摆1,2盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来吾。因蚊子不能忍受这些花的 气而逃避。

6、室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。

7、将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味可驱蚊。

8、将晒干后的残茶叶燃烧,可以驱除蚊虫。

9、用空酒瓶装35毫升糖水或啤酒放在桌面或室内蚊子较多处,蚊子闻到甜酒味就会注瓶子里钻,被糖水或啤酒粘住致死。

sxl-20070606

我家宝宝用雷达牌蚊香液,就买那个无味的,还有你可以去买顶蚊帐,那样蚊子宝宝睡觉的时候就不容易被蚊子咬到了啊

miaifeng

普通灭蚊方式的介绍:
1、蚊香。蚊香是用木屑、化学助燃剂等制成,并加入了除虫菊酯的药物,蚊香点燃后,除虫菊酯随着烟雾挥发出来,使蚊子的神经麻痹或坠地,起到驱灭蚊虫的作用。除虫菊酯可以在人体内积累,家里有婴儿和孕妇慎用。
2、杀虫气雾剂。它的成分比较复杂,主要含有丙炔菊脂、煤油、甲醛等化学成分,会对环境造成严重的二次污染,长期使用蚊子会体内会产生耐药性。
3、电击灭蚊器。声响大,影响睡眠,它是一种被动式灭蚊,
只有当蚊子碰到电器的正负两极电源才能将蚊子电死,使用不慎会有触电危险。
4、超声波驱蚊。是利用20KHZ以上的超声波,模仿蜻蜓和雄性蚊子翅膀振动发出的声音,蜻蜓是蚊子的天敌,雌性蚊子在吸血时不喜欢雄性蚊子接近,达到驱蚊的目的,长期使用亦会令人产生莫名不安及后遗症。
5、驱蚊片。是将强力毕那命(右旋丙菌酸)加入纸浆中制成,受电热元件加热后,使驱蚊药物散发到空气中,达到灭蚊的效果。但强力毕那命是有低毒物质。
6、防蚊液。主要成分是避蚊胺,其原理是药物直接作用在蚊子的触觉器官及化学感受器,从而驱赶蚊虫,直接涂于皮肤上常常会造成皮肤过敏。

目前灭蚊的方法主要以蚊香、杀虫剂为主,虽有一定效果,对人体健康也极为不利;
而普通高压灭蚊灯更容易造成严重的二次污染,当蚊虫身体遭电击的瞬间,
会将体内的大量病菌扩散到空气中和物体表面。
最近登陆中国的美国光触媒高效灭蚊器则可以有效解决上述问题。
经科学家研究发现,蚊子一生只在直径100平方米的范围内活动,
而且只有雌性蚊子才叮咬人体和传播疾病,雌性蚊子受二氧化碳、热量、颜色、湿气、光的吸引。
光触媒高效灭蚊器(www.miewen.com)充分运用科技模拟上述影响因素,虚构成一个人体环境,吸引蚊子进入机器。
作用表现在:
第一,二氧化碳(CO2):蚊子能从距离30米的地方察觉人体所散发出来的CO2,雌性蚊子运用CO2来寻找适合的目标。对于所有蚊类而言,CO2是最主要的引诱物,并能增强其他引诱物如乳汁、汗气等的作用。
第二,热量:蚊子被人类的体温吸引。光触媒灭蚊器能够模拟出典型的人体体温,吸引蚊子飞过来。
第三,湿气:灭蚊器产生模拟人体的潮湿的、温暖的空气流.
湿气是光触媒净化空气中产生的水蒸气
第四,光谱与紫外线:脉冲光线的任意频率是产生无波长的宽光谱,以此来迎合某些类别蚊子的天性,达到捕杀的效果。
第五,颜色:蚊子深的颜色所吸引。灭蚊器的自然绿色促使蚊子集体飞向主体方向。
当蚊子靠近机器后,系统就利用内部风扇的风力将蚊子吸入收集槽中,将蚊子风干,达到捕杀效果。整个杀蚊过程无声无味无害,杀蚊彻底,环保健康。 灭蚊器可广泛应用于别墅、住宅区、高尔夫球场、度假区、公园、医院、酒店、公寓、游乐场、森林、牧场、海滨、学校、幼儿园、餐厅、运动场等环境,

miaifeng

教你几招防蚊土办法
-赶快给房子装好纱窗、纱门。
-家中容器中的积水不要放置过长,发现蚊子幼虫,要用开水烫死。
-不要将蛋壳之类和有容器形状的垃圾乱扔,垃圾桶最好用有盖的那种。
-有天井、雨棚的家庭,每逢下雨后要认真查看,不让积水形成。
-住在底楼要注意地漏和下水管道口。
-蚊虫喜欢在比较暗的地方飞,穿深色衣服容易招引蚊虫叮咬。
-蚊子黄昏前喜欢停息在窗台附近,入夜后喜欢停息在房中表面色泽较深的物体上,按此规律拍打蚊子,事半功倍。
-小区物业要检查排水系统,有条件的要改造成暗渠,排水口设防蚊闸,没条件的应每天疏通下水道。各类坑洼地、死水塘等应该填平,未能填平的应定期施放杀虫剂。
-家庭水生植物要定期换水。
-10岁以下未接种乙脑疫苗的儿童,家长应尽快带其到当地接种点接种疫苗。家长发现小孩发热、头痛、嗜睡等症状,要立即送当地医院诊治。
-在使用驱蚊药时,一个品牌在连续使用2个月后,换一种药物驱蚊,效果更好。
-如果要出远门,一定要盖好抽水马桶的盖子,以免蚊虫产卵。

miaifeng

避蚊驱蚊Tips
1、勤洗澡可以去除体表分泌物的味道,减少被蚊子袭击的可能。
2、维生素B经人体新陈代谢,从汗液中排出会产生一种特殊的气味,可以驱蚊.因此可以多食糙米、豆类、干果、硬果、花生仁、水果、绿色蔬菜、奶类、河鲜、海鲜等富含维生素B的食物。
3、穿黄色、白色等浅色衣服可以降低被蚊子叮咬的几率。
4、针对蚊子趋光、喜高温阴暗潮湿环境和昼伏夜出的习性,可在傍晚关闭室内灯光,打开门窗,待蚊虫飞到室外,再紧闭纱窗纱门,避免蚊子飞入。
5、在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角可以驱蚊。
6、摆放一两盆驱蚊鲜花。
7、室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上可以部分驱逐蚊子。
8、燃烧晒干后的残茶叶和桔子皮等可以熏跑蚊子。
9、用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂于人体裸露的皮肤上,可以防止蚊子叮咬。
10、在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段有助于驱蚊。 驱蚊花卉光荣榜
1、茉莉花:花香浓郁,夏季置于室内能使蚊虫避而远之。
2、夜来香:花瓣夜间开放,白日闭合,其特异的浓香有神奇的驱蚊效果。
3、杜鹃花:具有一定的毒性。蚊虫不敢靠近。
4、万寿菊:有一种冲鼻气味,蚊虫不敢接近它,是一种特殊的优良天然驱虫剂。
5、除虫菊:花中含有除虫菌素,可使蚊虫中毒死亡。
6、薄荷:具有特殊的芬芳香气,蚊虫闻之会晕眩。蚊叮虫咬后,以其叶熬水敷用,有清凉消炎止痒等效果。