cainan

我宝宝身生长红疹

我宝宝十三个月,身生长红疹,白天有红疹,晚上睡觉第二天就会没有红疹的,但到中午的时候又会再次出红疹,我都不知道是什么红疹,有什么办法可以治疗好的,有时热的时候有,有时候热的时候也没有.下雨的时候一定有的,但他的衣服我们一天换二三次.

BaoBaoLeYao

出疹子是小儿的常见病,小儿常出的疹子是猩红热、风疹、幼儿急疹、麻疹、水痘、荨麻疹、药疹等。小儿出疹子初期在家中及早发现,有助于治疗。

猩红热

是由乙型溶血性链球菌引起的急性呼吸道传染病,起病急,突然发高热,伴有畏寒、头痛、恶心、呕吐、咽痛、扁桃体红肿等。病发后1-2日内出现皮疹,从耳后、颈部开始,迅速蔓延至全身。皮疹为弥散性针尖大小的猩红色密集小丘疹,疹子间没有正常皮肤,多有痒感,唯独口唇周围是苍白圈。皮疹可在一周左右消退。

风疹

是由风疹病毒引起的一种急性传染病,患儿一般症状轻微,仅有低热,1-2天后出现皮疹,皮疹为淡红色圆形或卵圆形斑丘疹,出疹有一定的顺序,先从面部、颈部开始,一日内可波及全身,3-4天后消退。本病有一个特点,全身淋巴结肿大,尤以耳后、颈部淋巴结肿大较明显,但无压痛,本病一般无需处理,应卧床休息。

幼儿急疹

突然高热,持续3-5天后体温下降,在体温下降时出疹,疹子为小型玫瑰斑点或斑丘疹,最初出现于颈部及躯干,很快波及全身。疹子于1-2日内全部退清,不留色斑,本病应注意卧床休息。

麻疹

起病较急,开始呈感冒症状,2-3天后在颊黏膜处出现针头大小的灰白色斑点,对早期诊断有特殊意义。3-5天后体温升高,皮肤出现疹子,先从耳后、口周开始,随后出现于面、颈部,以后波及全身,直至手心、脚心。皮疹开始为大小不等的淡红色斑疹,以后变为斑丘疹,疹间有正常皮肤。

水痘

主要是接触传染,全身症状较轻,皮疹特点是躯干多、四肢少,呈向心性分布,最初为鲜红色丘疹,24小时内形成疱疹,水泡很容易破裂,出疹历时3-5天,在同一部位可同时看到丘疹和疱疹。

荨麻疹

俗称风疹块,属过敏性皮肤病,其特点是:突然发生,为局限性红色或苍白色大小不等的风团,边界清楚,形态不一,随手抓而增多,持续数分钟至数小时后自然消退,有时一日内反复多次发作。

热疹是孩子当身体周围的温度过高时,皮肤上出现淡红色皮疹的一种症状,这种皮疹在孩子的肌肤凉爽后不久就会消失。热疹一般出现在孩子的颜面、颈部、肩部、肘窝、腹股沟、腋窝等部位。婴幼儿所以会患热疹,是因为他们的汗腺功能尚未发育成熟,当周围环境的温度过高时,皮肤通过汗腺分泌调节身体的温度,但是调节功能不全就会引起热疹。

如果孩子出现的皮疹,确实是在周围环境温度较高的情况下发生的,家长一般可以做以下一些工作:

·解开孩子的衣服,看看孩子是不是确实太闷热了。
·用温水给孩子好好洗一个澡。不必将孩子身上的水擦得很干,以借助留在皮肤上的水分的蒸发过程,可以使孩子的皮肤顺利降温。
·一定要给孩子穿全棉的内衣,这样透气性较好,也易于吸汗。给孩子穿的衣服一定要适量,不能以为穿得越多越好。
·要注意婴幼儿房间的通风,温度不能太高。
·如果在对孩子作了以上处理12小时以后,孩子的热疹还不见消退,就应当带孩子去医院医治

simaqi571

你家宝宝的红疹估计90%的能性是湿疹.下孩的新陈代谢比较旺盛,夏天这时候又比较闷热,所以注意卫生,给他勤洗澡,然后厉害的话涂抹点小孩湿疹的药就可以了.有时厉害的时候还会成片的长,我家宝宝原来也有过.衣服给少穿点,穿的不透气了也容易得,衣服要穿全棉的透气点吸汗的那种.凉快了,不闷汗了,它就自己消失,闷了又重复出现!

simaqi571

对了,药还是少涂点,我原来还带儿子去医院看过,医生说不要紧的,衣服不要穿太多,我那时是春天,不敢给穿太少,所以给闷得.你家宝宝跟我家的差不多大小,现在夏天到了,条件允许的话,一天提倡洗澡两到3次,光换衣服没有用的.很快就会好的!!!

浩然妈

你们家是哪里的?是不是太潮湿了,北京儿研所的肤乐霜不错,我在淘宝网上买的,但每次少抹,两三次就好了,勤洗澡。

ada1010

我对付湿疹的办法简单,你可以试试:香油少许放在干净的锅里焙热,冒烟即可,晾凉后用干净的棉签蘸上给宝宝抹上即可。而且可以重复使用不怕伤害到宝宝,建议晚上洗澡后或睡觉前抹,宝宝就睡了这样不会弄得那里都是香油了。

如果有小水泡出现,像痱子一样,可能是毛囊炎,别着急,给宝宝的包包上抹点碘酒第二天包包就干了,碘酒一点点就行抹在包包上就可以了。

程竣妈妈

敢快去医院看看呀,可别耽误了.

xigebaobao

你家哪的啊,儿研所的肤乐霜很好用.去那看看吧

very1207

我家宝宝脸上也长了湿疹,而且还伴有疱疹,后来经同事介绍买的苗岭洁肤霜,用了很管用,是中药的,你可以试试

宸儿

一是做好皮肤日常护理,在气温偏暖季节,过敏症患者常以为外界气温较暖,皮脂腺分泌功能旺盛,而放弃对皮肤的保养,或是过多地使用洗面奶及去脂力强的洁肤用品。这容易破坏皮脂膜而降低皮肤抵抗力,引发皮肤过敏。许多人皮肤过敏后,又停止了护理保养,致使皮肤水分不足,容易起皱,导致恶性循环。因此,无论寒暑春秋,过敏症患者都要十分小心护理皮肤,除了保
持每天3次温水洗脸外,还要用些特效疗肤水、疗肤霜,爽肤、润肤,持之以恒。

二是采用饮食调理脱敏法,过敏症患者要注意饮食营养的均衡,少食用油腻、甜食及刺激性食物、烟、酒等。某些食物也是致敏原,要注意加以辨别。多吃维生素丰富的食物可以增强机体免疫能力。根据营养学家的研究,洋葱和大蒜等含有抗炎化合物,可防过敏症的发病。另有多种蔬菜和水果亦可抵抗过敏症,其中椰菜和柑橘功效特别显著。过敏性体质者最好每天喝些豆浆。

三是采用脱敏治疗法对某些症状严重的患者,可求助于医学手段,改变过敏性体质。医生在这种疗法中要用化学方法改变患者血清,使其稀释。向皮下注射改变了的致敏原和乳类、花粉等物质制成的抗原浸液,并逐渐增加致敏原的浓度,以调整人体免疫系统,使过敏者体内产生对过敏物质的抵抗力,从而有效地防止过敏。

bdddls

我觉得是湿疹,需要涂药膏,多洗澡,少穿衣服,但反复性比较强,如果是母乳喂养,母亲需要忌口,少吃致敏食物,如虾、蟹、鱼、蚕豆、鸡蛋等

DAVID2003

我家宝宝脸上经常会长湿诊,去看过医生说不能吃鱼之类的致过敏的东西,不吃后它就会自己消失的。

小猴子妈妈

问答历史
我家宝宝脖子上也长了一片湿疹,红红的,很久都不爱好!后来,医生给他开了"西替利嗪"每晚吃一次,一片分三天服用!又开的炉甘石洗剂,还配了一个除疹止痒的软膏,两个交替着涂于患处,一天若干次!还有人说用玉米脐子粉在洗澡后湿的情况下涂上厚厚的一层,也有效,还有人说,用西瓜皮白色的部分涂抹!反正是有病乱投医!你先一个一个试,最后再试那个用药的,必竟用药三分毒吗!
我给我家宝宝都用上了,也不知道是哪个有了效,反正已经好多了!
你也试试吧!

红芝麻

你家宝宝可能也是过敏体质的吧?

wangnana0219

我家宝宝前几天也出疹子了,是先突然发高烧,喉咙红肿,拉肚子,高烧反复,红疹子才出来,出来就好了

poi2597758

应该是荨麻疹,去看下吧放心点

LL200785

很可能是湿疹,我家宝宝刚出世的时候就有,现在大了就好了,宝宝一热就容易出现湿诊,要小心