xyf9955

蚊虫叮咬起水泡

擦了很多药都没效果,有好的方法吗?

小寒妈咪

用母乳擦一点也有效果的. 宝宝在被蚊虫叮咬后一般都会起大包,痛痒难忍。 不要让宝宝搔抓蚊咬处,可用止痒膏止痒,一般3〜5天红包就会自动消失。 一般普通蚊子叮咬后,涂些止痒的花露水、金银花露即可;如被蜜蜂等蜇过,要先用冷毛巾敷在宝宝受伤的地方;如果被虫子身上的细刺蜇的面积比较大,应先用胶带把细刺粘出来,再涂上金银花露消毒。 如包多可到药店买些幼儿专用的叮咬软膏涂搽即可。

民间土法一:在蚊香上点一滴风油精,既可以驱蚊,又不会有呛人的味道。
民间土法二:用调味品里的八角,泡在宝宝洗澡水里,蚊虫就不敢接近了。

liuzijun

楼上妈妈说的母乳我以前也给宝宝用过,但是医生说奶水的浓度很厚,涂在宝宝脸上皱粑粑的,并且会阻塞毛孔,夏天比较热不利于皮肤的呼吸,还是用宝宝花露水稀释后涂在蚊子叮咬处,注意稀释在用!

whiterose521

宝宝被蚊子叮咬后可以上用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,另可用花露水稀释后涂擦局部。如较痒可用复方炉甘石洗剂止痒。如伴有化脓,可用红霉素软膏局部涂抹,如感染较严重,则应配合用口服消炎药。如局部红、肿、热,有发烧,应考虑过敏情况,应结合抗过敏治疗,及时就诊。应防止宝宝抓伤引起炎症。

bbwnin

用宝宝金水,洗,擦